Torta Cotta In Padella – Ricetta

La torta cotta in padella? Sul gas? Niente Forno dunque…?

Assolutamente si!!

E col caldo ormai sopraggiunto direi che l’idea è magnifica, per non rinunciare a un dolce fatto in casa, un dolce sano e genuino..

Un dolce da mangiare semplicemente con tanto zucchero a velo sopra o da farcire con le nostre creme preferite, e perchè no, anche solo con un velo di marmellata all’interno!!

Ragazze io penso che sia un’idea da prendere al volo e provare immediatamente che ne dite??

Allora passiamo subito a vedere di cosa abbiamo bisogno e quali sono i passaggi per realizzare questa torta semplicemente fantastica!!

Ricetta di Anna Maria Di Presa

 

torta cotta in padella

 

Ingredienti : padella antiaderente o in ceramica da 26 cm

220 g di farina 00

100 g di latte

100 g di olio di semi

150 zucchero semolato

3 uova

Una bustina di lievito

Limone grattugiato

 

torta cotta in padella

 

Torta Cotta In Padella

Preparazione :

Mettere prima lo zucchero,  l’olio, il latte, le uova e poi la farina, la bustina di lievito e la scorza di limone grattugiato.

A questo punto procedere così..

Imburrate e infarinate la teglia

 

torta cotta in padella

 

e versate metà impasto, poi al centro quello che volete, marmellata, oppure crema, ricotta e cioccolato ecc.. e ricoprite quindi con l’impasto rimasto.

A questo punto coprite con il suo coperchio e mettete a cuocere sul gas a fuoco bassissimo per 50 minuti.

Trascorso questo tempo, girate la torta sotto sopra.

Oppure coprite i manici con dei fogli piegati di alluminio e mettete sotto il grill per 6 minuti e la torta è pronta da mangiare!!

 

torta cotta in padella

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *