Pan di Spagna alla vaniglia, crema diplomatica e fragole, panna e decorazioni in pasta di zucchero!!
Un profumo delizioso…
Ingredienti : stampo da 20 cm
Per il pan di Spagna
3 uova
90 g di zucchero
90 g di farina
1 vanillina
Per la crema diplomatica
500 ml di latte intero
2 tuorli
150 g di zucchero
30 g di fecola
10 g di amido di mais
1 vanillina
150 ml di panna per dolci
Bagna con succo ai frutti rossi
Per la decorazione
300 ml di panna per dolci
colorante alimentare in gel q.b.
Torta Coniglietto Pasquale – con crema diplomatica
Preparazione :
Preparare il pan di Spagna il giorno precedente..
In planetaria, montare le uova intere con lo zucchero ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) per almeno 20 minuti..
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.
Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Inforniamo, il pan di Spagna, a 170 ( forno preriscaldato ) per 35 minuti..
A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Per la crema crema diplomatica, prepariamo prima la pasticcera al microonde..
Direttamente nel contenitore in vetro, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la fecola, l’amido e la vanillina..
Incorporare il latte tiepido e via in microonde per 5 minuti esatti!
Lasciar intiepidire e unire la panna precedentemente montata.
Assemblaggio della torta :
Tagliare in 3 dischi il pds, sistemare il primo disco dentro un cerchio apribile, e bagnare con il succo ai frutti rossi.
Aggiungere la crema e le fragole a pezzetti, coprire col secondo disco di pds e ripetere l’operazione…
Coprire col terzo disco, bagnare e mettere in frigo x almeno 2 ore..
Trascorso questo tempo, tirar fuori la torta e togliere il cerchio.
Montare la panna a neve ben ferma e colorarla.
Stuccare la torta e procedere con la decorazione.
Coniglietta e margherite, sono fatte (3 giorni prima) in pasta di zucchero.
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