Torta Coniglietto Pasquale – con crema diplomatica

Domani, la Santa Pasqua, la festeggiamo così, con questa dolcissima torta coniglietto Pasquale..

Pan di Spagna alla vaniglia, crema diplomatica e fragole, panna e decorazioni in pasta di zucchero!!

Un profumo delizioso…

torta coniglietto pasquale

Ingredienti : stampo da 20 cm

Per il pan di Spagna

3 uova

90 g di zucchero

90 g di farina

1 vanillina

Per la crema diplomatica 

500 ml di latte intero

2 tuorli

150 g di zucchero

30 g di fecola

10 g di amido di mais

1 vanillina

150 ml di panna per dolci

Bagna con succo ai frutti rossi

Per la decorazione 

300 ml di panna per dolci

colorante alimentare in gel q.b.

Torta Coniglietto Pasquale – con crema diplomatica

Preparazione :

Preparare il pan di Spagna il giorno precedente..

In planetaria, montare le uova intere con lo zucchero ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) per almeno 20 minuti..

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.

Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Inforniamo, il pan di Spagna, a 170 ( forno preriscaldato ) per 35 minuti..

A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare.

torta coniglietto pasquale

Per la crema crema diplomatica, prepariamo prima la pasticcera al microonde..

Direttamente nel contenitore in vetro, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la fecola, l’amido e la vanillina..

Incorporare il latte tiepido e via in microonde per 5 minuti esatti!

Lasciar intiepidire e unire la panna precedentemente montata.

torta coniglietto pasquale

Assemblaggio della torta :

Tagliare in 3 dischi il pds, sistemare il primo disco dentro un cerchio apribile, e bagnare con il succo ai frutti rossi.

Aggiungere la crema e le fragole a pezzetti, coprire col secondo disco di pds e ripetere l’operazione…

Coprire col terzo disco, bagnare e mettere in frigo x almeno 2 ore..

Trascorso questo tempo, tirar fuori la torta e togliere il cerchio.

Montare la panna a neve ben ferma e colorarla.

Stuccare la torta e procedere con la decorazione.

Coniglietta e margherite, sono fatte (3 giorni prima) in pasta di zucchero.

 

 

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