Torta con Noci e Mandorle – Ricetta

La torta con noci e mandorle è uno squisito dolce da forno, perfetto per la prima colazione o per un break pomeridiano..

Un dolce semplice, gustoso e molto profumato, ma anche bello da portare in tavola.

Una torta senza burro, quindi abbastanza leggera e delicata!!

Per gli amanti della frutta secca, niente di meglio quindi, di un dolce sano genuino e davvero gustoso..

Approfittiamo quindi di questa stagione, che ci regala sicuramente ingredienti differenti da quelli estivi, per assaporare una torta dai sapori e dai colori caldi autunnali!!

Ricetta di Barbara Dente

 

torta con noci e mandorle

 

Ingredienti :

4 uova

300 g di noci già sgusciate

100 grammi di mandorle bianche pelate

300 grammi di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

 

torta con noci e mandorle

 

Torta con Noci e Mandorle

Preparazione :

Cominciate la preparazione della torta con noci e mandorle, separando i tuorli dagli albumi.

Montate a neve gli albumi e riponeteli in frigo.

Intanto tritate le noci e le mandorle, unite lo zucchero semolato, i tuorli, il sale e la vanillina..

Continuate a frullare facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro, quindi unite manualmente gli albumi precedentemente montati.

Incorporateli con delicatezza con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, facendo movimenti dal basso verso l’alto.

Cuocere in forno statico preriscaldato, a 180 gradi per 50 minuti, sempre tenendo conto dei vostri forni..

A cottura ultimata, sfornate la torta con noci e mandorle e lasciatela raffreddare completamente.

A questo punto, rimuovete il dolce dallo stampo, e cospargete di zucchero a velo, decorando con qualche mandorla e se volete, ciuffetti di panna.

 

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