Un dolce semplice, gustoso e molto profumato, ma anche bello da portare in tavola.
Una torta senza burro, quindi abbastanza leggera e delicata!!
Per gli amanti della frutta secca, niente di meglio quindi, di un dolce sano genuino e davvero gustoso..
Approfittiamo quindi di questa stagione, che ci regala sicuramente ingredienti differenti da quelli estivi, per assaporare una torta dai sapori e dai colori caldi autunnali!!
Ricetta di Barbara Dente
Ingredienti :
4 uova
300 g di noci già sgusciate
100 grammi di mandorle bianche pelate
300 grammi di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Torta con Noci e Mandorle
Preparazione :
Cominciate la preparazione della torta con noci e mandorle, separando i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi e riponeteli in frigo.
Intanto tritate le noci e le mandorle, unite lo zucchero semolato, i tuorli, il sale e la vanillina..
Continuate a frullare facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro, quindi unite manualmente gli albumi precedentemente montati.
Incorporateli con delicatezza con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Cuocere in forno statico preriscaldato, a 180 gradi per 50 minuti, sempre tenendo conto dei vostri forni..
A cottura ultimata, sfornate la torta con noci e mandorle e lasciatela raffreddare completamente.
A questo punto, rimuovete il dolce dallo stampo, e cospargete di zucchero a velo, decorando con qualche mandorla e se volete, ciuffetti di panna.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: