Torta con Mousse al Cioccolato

La torta con mousse al cioccolato è il dolce che la nostra Severina ha preparato in occasione del compleanno della sua principessa.

Una torta semplice ma tanto golosa e sfiziosa, con una soffice e morbida mousse al cioccolato su una base di pan di Spagna, decorata poi con una dolce cascata di granella di nocciole!

proovatela e se vi va, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta vi è piaciuta..

Buona giornata a tutti da noi di Dolci Manie in Cucina!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta con mousse al cioccolato

 

Ingredienti per il pan di Spagna :

2 uova

100 g di zucchero semolato

80 g di latte

40 g di olio di girasole

120 g di farina 00

Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema:

2 uova

60 g di zucchero

60 g di farina 00

400 g di latte

500 ml di panna già zuccherata

6 g di gelatina in fogli

4 cucchiai di cacao amaro

Per la bagna :

Un po’ di marsala

 

torta con mousse al cioccolato

 

Torta con Mousse al Cioccolato

Preparazione :

Preparare la crema mettendo due uova in un pentolino, aggiungere lo zucchero e la farina.

Mescolare con una frusta e amalgamare.

Aggiungere il latte bollente e mettere tutto sul fuoco mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata.

Togliere dal fuoco e aggiungere il cacao amaro.

Incorporarlo bene alla crema mescolando con la frusta.

Coprire e lasciar raffreddare.

Intanto preparare la base mettendo le uova in una terrina.

Sbattere con le fruste elettriche aggiungendo prima lo zucchero, poi l’olio, il latte, la farina un po’ alla volta, ed infine il lievito.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, metterlo in uno stampo con cerniera apribile da 24 cm foderato con carta forno.

Mettere in forno statico a 180° già caldo per 20 minuti.

Lasciar raffreddare e sformare.

Bagnare la base col Marsala.

Mettere la gelatina in ammollo nell’acqua e nel frattempo montare la panna.

Quando la gelatina si sarà ammollata, strizzarla e metterla in un pentolino con 3 cucchiaini d’acqua.

Mettere sul gas e far sciogliere (ci vorranno pochi secondi).

Aggiungerla alla panna e mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungere la panna alla crema al cioccolato e mescolare di nuovo con le fruste elettriche fino a quando non sarà ben incorporata.

Posizionare la base sul piatto da portata e circondata con l’anello apribile dello stampo usato per la cottura.

Versarvi sopra la crema, livellare e mettere in frigo per almeno tre ore.

Decorare la torta con mousse al cioccolato a piacere.

 

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