Torta con Mousse al Cioccolato e Fragole

Una meraviglia da mangiare con gli occhi prima che con la bocca, questa torta con mousse al cioccolato e fragole preparata dalla nostra laura qualche mese fa, in occasione della festa della mamma!!

Deliziosa con la sua base di marquise al cioccolato fondente, la farcia bigusto al cioccolato bianco e al latte, e dulcis in fundo, tante freschissime fragole..

Buonissima ma anche molto elegante e romantica, adatta anche per festeggiare compleanni e anniversari in genere!

Vediamo subito gli ingredienti e il procedimento per realizzarla anche noi..

Ricetta di Laura Cicutto

 

torta con mousse al cioccolato e fragole

 

Ingredienti :

Per la base marquise :

150 g di cioccolato fondente

5 uova

80 g di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro

1/2 cucchiaio di amido di mais

Per la mousse al cioccolato al latte:

200 g di cioccolato al latte

250 ml di panna fresca

6 g di colla di pesce

Per la mousse alle fragole:

200 g di cioccolato bianco

250 ml di panna fresca

250 g di fragole

6 g di colla di pesce

Per la mousse al cioccolato bianco:

200 g di cioccolato bianco

250 ml di panna fresca

1 bustina di vanillina

6 g di colla di pesce

Per decorate fragole:

cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco il tutto in scaglie

 

torta con mousse al cioccolato e fragole

 

Torta con Mousse al Cioccolato e Fragole

Preparazione :

Per la base marquise:

Sciogliere il cioccolato fondente e farlo intiepidire.

Montare gli albumi con metà dello zucchero e metterli da parte.

Montare i tuorli con il restante zucchero finché diventano chiari e spumosi, unire il cacao e l’amido di mais setacciati assieme, mescolare con un cucchiaio per non smontare il composto mescolando dall’alto verso il basso.

Unire il cioccolato sciolto e infine gli albumi montati a neve.

Versare in stampo da 23 cm e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 -17 minuti.

Lasciar raffreddare (io preparata la sera prima).

Per la mousse al cioccolato al latte:

Sciogliere il cioccolato e farlo intiepidire.

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, prelevare 2 cucchiai di panna dal totale e scaldarla in un pentolino, aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere.

Semi-montare la panna, aggiungere il cioccolato sciolto e la gelatina (colla di pesce sciolta ) mescolare bene senza smontare.

Rivestire un cerchio apribile con carta forno, posizionarlo su un piatto da portata e metterci dentro la base preparata, versare la mousse al cioccolato e mettere in freezer per almeno 20 -25 minuti.

Intanto preparare la mousse alle fragole, sciogliere il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire.

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Frullare 130 g di fragole poi passarle con un colino per ottenere una purea liscia.

Prelevare 2 cucchiai di panna dal totale e scaldarla, aggiungere la colla di pesce e farla sciogliere.

Semi-montare la panna.

Aggiungere la purea di fragole al cioccolato, la gelatina e la panna.

Versare il tutto sopra alla mousse precedente e aggiungere il resto di fragole tagliate a pezzetti (io ne ho aggiunto di più per la decorazione ai lati ,che ho messo prima di versare la mousse).

Mettere in freezer per altri 25 minuti.

Per la mousse al cioccolato bianco:

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce, sciogliere il cioccolato e lasciarlo intiepidire, prelevare 2 cucchiai di panna dal totale e scaldarla, aggiungere la colla di pesce e scioglierla.

Semi-montare la panna con la vanillina, aggiungerla al cioccolato e unire la gelatina.

Versare sopra alla precedente mousse e mettere in frigo tutta una notte.

Infine, togliere il cerchio apribile e decorare a piacere la superficie con fragole e cioccolato.

Ed ecco pronta la  torta con mousse al cioccolato e fragole!

 

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