Torta con Meringhe – Divinità Piccante

Volete provare qualcosa di veramente unico e originale??? Ecco la torta con meringhe, “divinità piccante” !!!

La base, è composta da pasta biscotto al cioccolato piccante, su cui poggia una bavarese al cioccolato bianco e al cappuccino…

Il tutto ricoperto di meringhe, inutile dire che dovete correre 200 km dopo averlo mangiato, ma ne sarà valsa la pena!!!

Ricetta di Simone D’aniello

 

torta con meringhe

 

Ingredienti : dosi per 2 torte da 20 cm

Per il pan biscotto piccante
5 uova
10 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
Vaniglia
50 ml di olio di semi
200 g di cioccolato
al latte alle nocciole
1 cucchiaino di olio piccante
Per la bavarese al cioccolato bianco
250 g di latte
100 g di tuorli
50 g di zucchero
250 g di cioccolato bianco
10 g di colla di pesce
500 g di panna liquida
Per la bavarese al Cappuccino

Aggiungiamo 1 tazzina di caffè
alla bavarese al cioccolato bianco
Per le meringhe
100 g di albumi
350 g di zucchero

 

torta con meringhe

 

 

Torta con Meringhe – Divinità Piccante

Preparazione :

Per il pan biscotto piccante

Dividiamo gli albumi dai tuorli.

Con una planetaria o con una frusta elettrica montiamo gli albumi, appena iniziano a schiumare aggiungiamo lo zucchero e lasciamo montare per 20 minuti.

Appena sono montati aggiungiamo i tuorli e lasciamo montare 1 minuto e spegniamo.

A mano incorporiamo la vaniglia e l’olio, mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso, aggiungiamo il cioccolato precedentemente sciolto con le nocciole tritate.

Mescoliamo bene e incorporiamo la farina e il lievito.

Per ultimo aggiungiamo l’olio piccante e mescoliamo bene per farlo incorporare.

Imburriamo e infariniamo due teglie da 30 cm. e inforniamo a 170 gradi per circa 30 / 40 minuti.

Sfornare e lasciare freddare.

Per la bavarese al cioccolato bianco e al cappuccino

Mettiamo la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.

Facciamo bollire il latte e intanto montiamo i tuorli con lo zucchero.

Appena il latte bolle, lo versiamo sui tuorli montati e facciamo cuocere sino ad arrivare a 85 gradi.

Spegniamo e aggiungiamo il cioccolato a pezzi e la colla di pesce ben strizzata.

Mescoliamo bene per far sciogliere tutto, e passiamo il composto con un mixer a immersione.

Lasciamo riposare e appena arriva a temperatura ambiente aggiungiamo la panna semi montata.

Dividiamo la crema in 2 recipienti, uno lo lasciamo così e nell’altro aggiungiamo la tazzina di caffè.

Per le meringhe

Montare l’albume con lo zucchero a neve ferma, per 20 / 30 minuti.

Mettere il composto in un sac a poche e, in una teglia antiaderente, fare tanti ciuffetti grossi.

Infornare a 100 gradi per circa un’ora.

Lasciare freddare.

Assemblaggio della torta con meringhe

Con un coppa pasta da 20 cm ricaviamo un disco dal pan biscotto.

Prendiamo il coppa pasta, che useremo come stampo, e mettiamo come base il disco.

Con l’aiuto di un sac a poche, mettiamo uno strato di bavarese al cioccolato e uno strato di bavarese al cappuccino.

Livellare bene ogni strato, in modo da formare due strati uguali.

Mettiamo in frigo per almeno 6 ore.

Se volete potete tagliare in due il pan biscotto e usarne uno come base e uno tra le due bavaresi.

Appena la togliamo dal frigo, usiamo le meringhe per decorare.

 

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