Una sola base di pan di Spagna colorato, su cui poggia un morbidissimo frosting al mascarpone, con in mezzo un disco di gelèe alle fragole..
Una delizia freschissima, golosa, dal gusto estivo e delicato!!!
Ingredienti : stampo da 26/28 cm
per il disco di pan di Spagna:
3 uova
90 g di farina 00
90 g di zucchero
colorante alimentare in gel (facoltativo)
per il frosting al mascarpone:
500 g di mascarpone
300 ml di panna per dolci
120 g di zucchero a velo
per il disco di gelèe alle fragole:
400 g di fragole
150 g di zucchero semolato
10 g di colla di pesce
per la glassa a specchio:
150 g di acqua
125 g di zucchero
175 g di glucosio
100 g di latte condensato
13 g di colla di pesce
170 g di cioccolato bianco
Torta con Glassa Specchio
Preparazione :
Per il disco di pan di Spagna..
Sbattere le uova ( a temperatura ambiente), con lo zucchero per almeno 15 minuti, e unire, se si desidera, qualche goccia di colorante alimentare..
Incorporare manualmente la farina e amalgamare delicatamente.
Versare quindi il composto nello stampo, e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa..
Sfornare, lasciare intiepidire e rimuovere dallo stampo.
Per il frosting al mascarpone…
Mettere il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola, amalgamare e unire anche la panna liquida.
Montare il tutto, fino a farlo diventare una crema.
Per preparare il disco di gelèe alle fragole…
Frullare le fragole con una parte di zucchero.
Mettere a scaldare la purea di fragole in un pentolino, aggiungendo il restante zucchero, quindi spegnere e unire la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata..
Far intiepidire e passare dunque al minipimer, mettere in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Per la glassa a specchio (glassa Barry)
Portare a bollore acqua, zucchero e glucosio.
Aggiungere poi il latte condensato e la colla di pesce..
Quando poi raggiungerà la temperatura di 65°, unire il cioccolato bianco spezzettato, e far sciogliere con cura.
Colorare a piacere…
Per assemblare la torta..
Sistemare il disco di pan di Spagna, nel cerchio apribile di uno stampo a cerniera, poggiato direttamente sul vassoio..
Bagnare con del succo ai frutti rossi.
Versare metà del frosting al mascarpone, e adagiare quindi il disco di gelèe alle fragole.
Unire infine, l’altra metà del frosting, livellare bene, e mettere a congelare per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo, colare la glassa, che dovrà avere una temperatura, non superiore ai 36°.
Riporre quindi in frigo.
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