Per cominciare la giornata nel modo giusto, ci vuole una giusta colazione, e questa torta è proprio quello che fa per voi!
Da offrire anche per la merenda dei più piccini, unendo la golosità del cacao, alla sana bontà della frutta..
Provatela, e vi assicuro che non ve ne pentirete!
Ricetta di Francesca Pellicani
Ingredienti :
120 g di farina di mandorle
160 g di farina 00
30 g di cacao amaro
3 uova medie
180 g zucchero semolato
120 g di burro
125 g di yogurt bianco cremoso circa un vasetto ( vaniglia o gusto preferito)
2 pere Abate o Kaiser
1 bustina di lievito per dolci
aroma a piacere ( io mandorle qualche goccia)
1 pizzico di sale
Torta con Farina di Mandorla Pere e Cacao
Preparazione :
Tagliate le pere a cubetti, irroratele con il succo di limone, e mettete da parte.
Montate le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero ed aroma a piacere, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro in pentolino e fate raffreddare.
Aggiungete lo yogurt cremoso e mescolate con le fruste elettriche.
Unite in più riprese la farina 00, la farina di mandorle setacciate insieme al lievito per dolci e al cacao, continuando montare con le fruste elettriche.
Aggiungete il burro sciolto intiepidito, e mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le pere e lasciatene qualche fettina per la superficie, mescolate.
Aggiungete le mandorle a lamelle in superficie.
Imburrate una tortiera da 24-26 cm di diametro e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se asciutto la torta è pronta.
Sfornate e fate raffreddare la torta con farina di mandorla pere e cacao, e infine, spolverizzate con zucchero al velo in superficie.
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