Torta con Crema Tiramisù alle Fragole e Pistacchi

Le fragole, sono la mia passione, lo confesso.. e con il loro tanto atteso ritorno, la Torta con crema tiramisù alle fragole e pistacchi, è assolutamente da fare!!

Fresca, golosa, perfetta per la calda stagione che fa capolino..

Un trionfo di fragole in una morbida crema tiramisù.. Il tutto, reso ancor più goloso, da un ottimo pan di Spagna alla vaniglia, e da tanta buonissima granella di pistacchi!!!

 

torta con crema tiramisù alle fragole

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

per il pds 

6 uova

180 di zucchero

180 di farina

1 vanillina

per la crema tiramisù alle fragole

6 uova

500 g di mascarpone

200 g di zucchero

100 ml di panna montata

fragole a pezzettini

per la bagna

300 ml di acqua

200 g di fragole

100 g di zucchero

per la decorazione

fragole fresche

granella di pistacchi

 

 

Torta con Crema Tiramisù alle Fragole e Pistacchi

Preparazione :

Per il pan di Spagna

Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.

Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Evitiamo di sbattere lo stampo per non smontare il composto..

Inforniamo, il  pan di Spagna, a 170 ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 min..

Per la crema

Separare i tuorli dagli albumi..

Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte…

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene…

A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati…

Montare la panna a neve ferma e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto.. E in ultimo, le fragole a pezzetti…

Per la bagna

Lavare e frullare le fragole con poca acqua e una parte di zucchero..

Scaldare l’acqua con lo zucchero, finchè quest’ultimo sarà ben sciolto, quindi unire le fragole frullate e lasciar intiepidire.

Assemblaggio della torta

Tagliare il pds in 3 dischi.

Sistemare il cerchio di uno stampo apribile sul vassoio, e mettere il primo disco di pan di Spagna..

Bagnare con lo sciroppo alle fragole, versare una parte di crema e chiudere col secondo disco..

Ripetere lo stesso passaggio, poi, chiudere col terzo disco, bagnare e far riposare in frigo per almeno 4 ore, poi togliere il cerchio e decorare.

Consiglio :

Pan di Spagna e crema, preparateli il giorno prima di assemblare la torta..

 

Guarda anche la ricetta di questo freschissimo tiramisù al melone retato

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