Fresca, golosa, perfetta per la calda stagione che fa capolino..
Un trionfo di fragole in una morbida crema tiramisù.. Il tutto, reso ancor più goloso, da un ottimo pan di Spagna alla vaniglia, e da tanta buonissima granella di pistacchi!!!
Ingredienti : stampo da 24 cm
per il pds
6 uova
180 di zucchero
180 di farina
1 vanillina
per la crema tiramisù alle fragole
6 uova
500 g di mascarpone
200 g di zucchero
100 ml di panna montata
fragole a pezzettini
per la bagna
300 ml di acqua
200 g di fragole
100 g di zucchero
per la decorazione
fragole fresche
granella di pistacchi
Torta con Crema Tiramisù alle Fragole e Pistacchi
Preparazione :
Per il pan di Spagna
Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.
Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Evitiamo di sbattere lo stampo per non smontare il composto..
Inforniamo, il pan di Spagna, a 170 ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 min..
Per la crema
Separare i tuorli dagli albumi..
Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte…
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene…
A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati…
Montare la panna a neve ferma e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto.. E in ultimo, le fragole a pezzetti…
Per la bagna
Lavare e frullare le fragole con poca acqua e una parte di zucchero..
Scaldare l’acqua con lo zucchero, finchè quest’ultimo sarà ben sciolto, quindi unire le fragole frullate e lasciar intiepidire.
Assemblaggio della torta
Tagliare il pds in 3 dischi.
Sistemare il cerchio di uno stampo apribile sul vassoio, e mettere il primo disco di pan di Spagna..
Bagnare con lo sciroppo alle fragole, versare una parte di crema e chiudere col secondo disco..
Ripetere lo stesso passaggio, poi, chiudere col terzo disco, bagnare e far riposare in frigo per almeno 4 ore, poi togliere il cerchio e decorare.
Consiglio :
Pan di Spagna e crema, preparateli il giorno prima di assemblare la torta..
Guarda anche la ricetta di questo freschissimo tiramisù al melone retato…
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