Fresca nel gusto, bella nell’aspetto, e di semplice realizzazione.
Un delizioso e soffice pan di Spagna, una morbida crema pasticcera al limone, panna montata, e frutta fresca di stagione..
Una squisitezza per gli occhi e per il palato!!!
Ricetta di Valentina De Feo
Ingredienti :
Per il pan di Spagna :
6 uova
180 g di farina
180 g di zucchero
Per la crema pasticcera :
6 tuorli
1 l di latte
240 g di zucchero
120 g di farina
buccia di 1 limone
200 ml di panna montata
Per la metà al cioccolato :
cacao amaro in polvere
fragole a pezzetti
Per la bagna:
1/2 l di acqua
100 g di zucchero
100 ml di limoncello
Per decorare :
400 ml di panna montata
Torta con Crema Pasticcera al Limone
Preparazione : stampo da 24 cm
Prepariamo il pan di Spagna..
Montare le uova con lo zucchero, per 20 min.
Aggiungere la farina setacciata, mescolando piano dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti.
Quindi sfornare, e lasciar raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.
Intanto, prepariamo la crema pasticcera..
Mescolare bene insieme uova zucchero e farina.
Far bollire il latte con la buccia del limone, quindi filtrare e aggiungere alle uova.
Rimettere sul fuoco fino ad addensamento.
Lasciar intiepidire e dividere la crema in due ciotole..
In una metà della crema, aggiungere cacao amaro e fragole a pezzetti, all’altra metà, la panna, precedentemente montata e pesche a pezzetti.
Per la bagna, scaldare l’acqua con lo zucchero fino a farlo sciogliere, quindi spegnere, aggiungere il limoncello e lasciar intiepidire.
Assemblaggio della torta
Tagliare il pds in tre dischi.
Bagnare il primo disco e farcire con una delle due creme.
Posizionare il secondo disco, bagnare e farcire con la seconda crema.
Chiudere con l’ultimo disco, bagnare, stuccare la torta con la panna e decorare.
Torta con crema chantilly e ciliegie
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