Torta con Crema Mascarpone e Lamponi

Una ventata d’aria fresca questa torta con crema mascarpone e lamponi..

E quel velo sottile di marmellata ai frutti di bosco all’interno, tra gli strati della torta e la crema, da un gusto ancor più particolare!!

Sicuramente non è da meno l’aspetto estetico, molto fine e accattivante, fa venir voglia di tuffarcisi dentro!!!

Vediamo cosa serve per preparare questa fresca delizia estiva..

Ricetta di Ella Sabo

 

torta con crema mascarpone e lamponi

 

Ingredienti : stampo da 23/24 cm

7 uova

140 g di zucchero

140 g di farina 00

Mezza bacca di vaniglia

Un pizzico di sale

  • Questo pds si sgonfia un po’ dopo la cottura è rimane molto soffice e morbido, quindi non necessita di bagna…

Per la Crema :

500 g di mascarpone

175 g di Philadelphia o formaggio spalmabile

200 g di panna da montare

120 g di zucchero a velo

Mezza bacca di vaniglia

1 vasetto di marmellata di frutti di bosco

Lamponi freschi per decorare

 

torta con crema mascarpone e lamponi

 

Torta con Crema Mascarpone e Lamponi

Preparazione :

Per il pds..

Montare le uova con un pizzico di sale fino a quando non diventano spumose, quindi aggiungere lo zucchero e i semi di vaniglia (o vanillina) e montare per 20 minuti.

Aggiungere la farina setacciata e incorporare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

Foderare lo stampo con carta forno e spruzzare con spray staccante, poi versare l’impasto e con una spatola livellare la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti.

Per i primi 20 minuti non aprire il forno, prima di spegnere fare prova stecchino.

A cottura ultimata, rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

( Io uso uno stampo a cerniera così si sforma senza dover rovesciare il pds, essendo soffice è facile che si rovina )

Quando il pan di Spagna è freddo, tagliare in tre strati.

Per la crema..

Montare tutti gli ingredienti con le fruste fino a quando non diventa una crema densa, liscia e omogenea.

Assemblaggio..

Primo strato pan di Spagna, poi un strato di marmellata.

Sopra la marmellata la crema e poi di nuovo pan di Spagna, marmellata e crema..

Sull’ultimo disco di pds, spalmare un velo sottile di marmellata per far aderire i lamponi.

Sistemare quindi i lamponi in forma circolare e riempire gli spazi vuoti con la crema usando il sac a poche.

Sopra i lamponi, spruzzare un po’ di gelatina spray..

 

torta con crema mascarpone e lamponi

 

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