E quel velo sottile di marmellata ai frutti di bosco all’interno, tra gli strati della torta e la crema, da un gusto ancor più particolare!!
Sicuramente non è da meno l’aspetto estetico, molto fine e accattivante, fa venir voglia di tuffarcisi dentro!!!
Vediamo cosa serve per preparare questa fresca delizia estiva..
Ricetta di Ella Sabo
Ingredienti : stampo da 23/24 cm
7 uova
140 g di zucchero
140 g di farina 00
Mezza bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
- Questo pds si sgonfia un po’ dopo la cottura è rimane molto soffice e morbido, quindi non necessita di bagna…
Per la Crema :
500 g di mascarpone
175 g di Philadelphia o formaggio spalmabile
200 g di panna da montare
120 g di zucchero a velo
Mezza bacca di vaniglia
1 vasetto di marmellata di frutti di bosco
Lamponi freschi per decorare
Torta con Crema Mascarpone e Lamponi
Preparazione :
Per il pds..
Montare le uova con un pizzico di sale fino a quando non diventano spumose, quindi aggiungere lo zucchero e i semi di vaniglia (o vanillina) e montare per 20 minuti.
Aggiungere la farina setacciata e incorporare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
Foderare lo stampo con carta forno e spruzzare con spray staccante, poi versare l’impasto e con una spatola livellare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti.
Per i primi 20 minuti non aprire il forno, prima di spegnere fare prova stecchino.
A cottura ultimata, rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
( Io uso uno stampo a cerniera così si sforma senza dover rovesciare il pds, essendo soffice è facile che si rovina )
Quando il pan di Spagna è freddo, tagliare in tre strati.
Per la crema..
Montare tutti gli ingredienti con le fruste fino a quando non diventa una crema densa, liscia e omogenea.
Assemblaggio..
Primo strato pan di Spagna, poi un strato di marmellata.
Sopra la marmellata la crema e poi di nuovo pan di Spagna, marmellata e crema..
Sull’ultimo disco di pds, spalmare un velo sottile di marmellata per far aderire i lamponi.
Sistemare quindi i lamponi in forma circolare e riempire gli spazi vuoti con la crema usando il sac a poche.
Sopra i lamponi, spruzzare un po’ di gelatina spray..
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