Torta con Crema di Latte e Ananas

La torta con crema di latte e ananas è un dolce semplice, dal sapore fresco e delicato..

Pochi ingredienti e poco tempo per prepararla..

Perfetta per un dopocena leggero ma goloso, ideale per una pausa pomeridiana magari in compagnia di qualche buona amica e di un caffè!!

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per preparare questa dolce tortina..

 

torta con crema di latte e ananas

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

Per il pan di Spagna :

4 uova

120 g di zucchero semolato

120 g di farina 00

1 bustina di vanillina

Per la Farcia :

300 ml di crema di latte (panna fresca da banco frigo)

100 g di zucchero al velo

ananas q.b.

 

torta con crema di latte e ananas

 

Torta con Crema di Latte e Ananas

Preparazione :

Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.

Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Cuociamo il nostro pan di Spagna a 170 gradi in forno preriscaldato, per almeno 35 minuti.

A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi rimuoviamo dallo stampo.

Montiamo la crema di latte (panna fresca da banco frigo) con lo zucchero al velo e incorporiamo l’ananas tagliata a pezzettini.

Tagliamo il pan di Spagna a metà, bagniamo col succo dell’ananas e poi farciamo con la crema di latte.

Chiudiamo con l’altro disco di pan di spagna, spolverizziamo con zucchero al velo e decoriamo con fette di ananas.

Ecco pronta la nostra torta con crema di latte e ananas!!

 

torta con crema di latte e ananas

 

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16 risposte a “Torta con Crema di Latte e Ananas”

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