Un semplice pandispagna, bagnato con frullato fatto di fragole latte e rum, farcito con una deliziosa crema pasticcera, e tanta buona frutte estiva.
Un dessert goloso e irresistibile, una torta semplice ma molto elegante!!
Ricetta di Lorita Caramia
Ingredienti : x uno stampo da 24/26 cm
Per il pan di Spagna:
6 uova
180 di zucchero
180 di farina
1 vanillina
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
1 l di latte
300 g di farina 00
150 g di zucchero
buccia di limone
vanillina
Per decorare:
200 ml di panna
200 g di cioccolato al latte
fragole e frutta di stagione
Per la bagna:
150 g di fragole
200 ml di latte
rum q.b.
Torta Charlotte con Crema e Frutta
Preparazione :
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10/15 minuti.
Incorporare manualmente la farina e la vanillina, setacciate assieme.
Amalgamare con una spatola, piano per non smontare il composto.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera…
Mescolare bene insieme uova zucchero,farina e vanillina.
Far bollire il latte con la buccia del limone, quindi filtrare e aggiungere alle uova.
Rimettere sul fuoco fino ad addensamento.
Lasciar intiepidire.
Preparare la bagna, frullando le fragole con il latte e aggiungendo il rum per aromatizzare.
Assemblaggio della torta
Tagliare il pds a metà o in tre dischi.
Bagnare il primo disco e farcire con la crema pasticcera.
Aggiungere sopra pezzetti di fragole e piccoli pezzi di cioccolato a latte..
Fare lo stesso per ogni strato che deciderete di fare.
Montare la panna e ricoprire completamente la torta.
Sciogliere il cioccolato, farlo intiepidire, e colarlo direttamente sulla torta, dopo di che, fare il contorno con i pavesini, usando un giro torta per fermarli.
In ultimo, decorare la torta con tanta frutta fresca.
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