Torta Charlotte con Crema e Frutta

La torta Charlotte con crema e frutta, è una torta freschissima, e delicata..

Un semplice pandispagna, bagnato con frullato fatto di fragole latte e rum, farcito con una deliziosa crema pasticcera, e tanta buona frutte estiva.

Un dessert goloso e irresistibile, una torta semplice ma molto elegante!!

Ricetta di Lorita Caramia

 

torta charlotte

 

Ingredienti : x uno stampo da 24/26 cm

Per il pan di Spagna:

6 uova

180 di zucchero

180 di farina

1 vanillina

Per la crema pasticcera:

4 tuorli

1 l di latte

300 g di farina 00

150 g di zucchero

buccia di limone

vanillina

Per decorare:

200 ml di panna

200 g di cioccolato al latte

fragole e frutta di stagione

Per la bagna:

150 g di fragole

200 ml di latte

rum q.b.

 

Torta Charlotte con Crema e Frutta

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero per almeno 10/15 minuti.

Incorporare manualmente la farina e la vanillina, setacciate assieme.

Amalgamare con una spatola, piano per non smontare il composto.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparare la crema pasticcera…

Mescolare bene insieme uova zucchero,farina e vanillina.

Far bollire il latte con la buccia del limone, quindi filtrare e aggiungere alle uova.

Rimettere sul fuoco fino ad addensamento.

Lasciar intiepidire.

Preparare la bagna, frullando le fragole con il latte e aggiungendo il rum per aromatizzare.

Assemblaggio della torta

Tagliare il pds  a metà o in tre dischi.

Bagnare il primo disco e farcire con la crema pasticcera.

Aggiungere sopra pezzetti di fragole e piccoli pezzi di cioccolato a latte..

Fare lo stesso per ogni strato che deciderete di fare.

Montare la panna e ricoprire completamente la torta.

Sciogliere il cioccolato, farlo intiepidire, e colarlo direttamente sulla torta, dopo di che, fare il contorno con i pavesini, usando un giro torta per fermarli.

In ultimo, decorare la torta con tanta frutta fresca.

 

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