Torta Cacao e Ricotta con Amarene

La torta cacao e ricotta con amarene è un dolce squisitamente goloso e piacevole da gustare..

Cacao e ricotta formano già per conto loro una gran bella squadra, e l’aggiunta delle amarene è quello che ci vuole per dare un tocco in più a questa delizia!

Un dolce da forno semplice e genuino, da offrire dopo cena, o per una dolce pausa pomeridiana..

Perfetta anche per la prima colazione del mattino, la torta cacao e ricotta con amarene, vi farà innamorare fin dal primo assaggio!

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta cacao e ricotta con amarene

 

Ingredienti :

Per la base:

3 uova
180 g di zucchero di canna
120 ml di olio di girasole
35 g di cacao amaro in polvere
90 ml di latte
360 g di farina 00
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci

Per la crema di ricotta:

250 g di ricotta
70 g di zucchero semolato
1 uovo

Per la decorazione :

amarene q.b.

 

torta cacao e ricotta con amarene

 

Torta Cacao e Ricotta con Amarene

Preparazione :

Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per tre minuti.

Aggiungere uno alla volta gli ingredienti liquidi e amalgamare.

Unire il cacao, la vanillina e la farina un po’ alla volta, quindi amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato.

Schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere lo zucchero, l’uovo, e mescolare con un cucchiaio, fino a ridurre in crema.

Mettere la crema di ricotta sul composto precedente e livellare.

Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti (forno statico 180/200°).

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare, poi mettere sul piatto da portata e decorare con le amarene.

 

torta cacao e ricotta con amarene

 

 

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