Torta Budinosa al Limone – Freschissima

La torta budinosa al limone è un dessert goloso e freschissimo, ideale per questa stagione calda..

Pochi ingredienti e un procedimento semplice, per un dolce che saprà farsi apprezzare!

Una torta “magica”, che all’esterno sembra una normale dolce da colazione, ma il suo interno ha una consistenza morbidissima e budinosa, piacevole al palato..

Un dolce veramente particolare e per niente difficile da fare!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta budinosa al limone

 

Ingredienti : stampo a cerniera da 18 cm

350 g di mascarpone

130 g di zucchero semolato

3 uova medie a temperatura ambiente

Buccia grattugiata e succo di un limone bio

100 g di amido di mais

125 g di yogurt al limone

 

torta budinosa al limone

 

Torta Budinosa al Limone

Preparazione :

Mettere in una ciotola capiente il mascarpone con lo zucchero semolato.

Sbattere con le fruste elettriche fino a ridurre in crema.

Unire le uova uno alla volta e incorporare per bene il precedente prima di unire l’altro.

Aggiungere la buccia e il succo del limone sempre mescolando.

Unire lo yogurt continuando a mescolare e infine l’amido di mais.

Lavorare ancora con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 18 cm imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno e infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa un ora.

Molto importante fare la prova stecchino, perché essendo un composto abbastanza liquido potrebbe volerci qualche minuto in più ( sempre a seconda del vostro forno ).

Conservare la torta budinosa al limone in frigo, ma solo dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente!

torta budinosa al limone

 

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