Torta Bavarese ai Tre Cioccolati

La torta bavarese ai tre cioccolati è una delizia golosa e freschissima, preparata seguendo la ricetta Montersino, dal libro “Peccati al cioccolato”.

La nostra Doriana l’ha realizzata per il compleanno di suo figlio ed è stata un gran successo!!

Detto questo, vi lascio la sua ricetta e mi raccomando…fatene buon uso!!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

torta bavarese ai tre cioccolati

 

Ingredienti :

(stampo da 26cm alto 4,5cm della Silikomart)

per le 3 bavaresi:

400 g di latte fresco intero (133 g x ogni bavarese)

75 g di zucchero semolato (25 g x ogni bavarese)

225 g di tuorli (75 g x ogni bavarese)

18 g di gelatina in polvere o colla di pesce (6 g x ogni bavarese)

125 g di cioccolato fondente a 70% di cacao

125 g di cioccolato al latte

750 g di panna fresca da montare (250 g x ogni bavarese)

125 g di cioccolato bianco

per il biscotto al cacao senza farina :

180 g di albumi

120 g di tuorli

55 g di cacao amaro

190 g di zucchero semolato

*nella ricetta originale del libro c’è una glassa a copertura e una decorazione al croccantino che io ho sostituito con le decorazioni al cioccolato…

 

torta bavarese ai tre cioccolati

 

Torta Bavarese ai Tre Cioccolati

Preparazione :

1) per prima cosa preparate il biscotto:

Montate gli albumi con lo zucchero, unite quindi  i tuorli sbattuti molto delicatamente.

Setacciate il cacao e aggiungetelo piano piano dal basso verso l’alto.

Per la cottura procedete come quando fate il rotolo dolce, usando la teglia del forno.

Spalmate l’impasto per circa 1 cm di spessore e fate cuocere per 10’ a 200 º.

Fate raffreddare e tagliate poi il biscotto della misura un poco più piccola di quella della forma che userete (in questo modo la crema coprirà il biscotto e esteticamente avrete un bordo liscio).

2) per le bavaresi:

Cominciate con quella al cioccolato fondente, preparando la crema inglese in questo modo:

mettete a mollo la colla di pesce o la gelatina in polvere e poi preparate la cioccolata a pezzetti e tenetela a portata di mano.

Portate a bollore il latte e aggiungete poi i tuorli sbattuti con lo zucchero.

Fate cuocere e raggiungete quindi la temperatura di 85 º.

Fatto questo, ottenete la crema inglese.

Aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolate velocemente che con il calore si scioglierà.

Aggiungete anche la colla di pesce ammollata e sciogliete bene.

Se serve, ponete il tegamino sul fuoco basso e mescolate fino a che non sia tutti bene sciolto.

Fate intiepidire e aggiungete la panna semi-montata.

*per la gelatina in polvere si procede sciogliendo la gelatina in acqua pari a 5 volte il suo peso (es. 5 g di polvere x 25 g di acqua).

Cominciate a comporre la torta BAVARESE AI TRE CIOCCOLATI :

Mettete sul fondo dello stampo il disco di biscotto e versateci sopra la bavarese al cioccolato fondente e mettete nel frigorifero per farla indurire.

Proseguite con le altre bavaresi fino a completamento.

Mettete infine nel freezer e quando è bella congelata, rimuovetela dallo stampo e decorate a vostro piacere…

 

torta bavarese ai tre cioccolati

 

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