La nostra Doriana l’ha realizzata per il compleanno di suo figlio ed è stata un gran successo!!
Detto questo, vi lascio la sua ricetta e mi raccomando…fatene buon uso!!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
(stampo da 26cm alto 4,5cm della Silikomart)
per le 3 bavaresi:
400 g di latte fresco intero (133 g x ogni bavarese)
75 g di zucchero semolato (25 g x ogni bavarese)
225 g di tuorli (75 g x ogni bavarese)
18 g di gelatina in polvere o colla di pesce (6 g x ogni bavarese)
125 g di cioccolato fondente a 70% di cacao
125 g di cioccolato al latte
750 g di panna fresca da montare (250 g x ogni bavarese)
125 g di cioccolato bianco
per il biscotto al cacao senza farina :
180 g di albumi
120 g di tuorli
55 g di cacao amaro
190 g di zucchero semolato
*nella ricetta originale del libro c’è una glassa a copertura e una decorazione al croccantino che io ho sostituito con le decorazioni al cioccolato…
Torta Bavarese ai Tre Cioccolati
Preparazione :
1) per prima cosa preparate il biscotto:
Montate gli albumi con lo zucchero, unite quindi i tuorli sbattuti molto delicatamente.
Setacciate il cacao e aggiungetelo piano piano dal basso verso l’alto.
Per la cottura procedete come quando fate il rotolo dolce, usando la teglia del forno.
Spalmate l’impasto per circa 1 cm di spessore e fate cuocere per 10’ a 200 º.
Fate raffreddare e tagliate poi il biscotto della misura un poco più piccola di quella della forma che userete (in questo modo la crema coprirà il biscotto e esteticamente avrete un bordo liscio).
2) per le bavaresi:
Cominciate con quella al cioccolato fondente, preparando la crema inglese in questo modo:
mettete a mollo la colla di pesce o la gelatina in polvere e poi preparate la cioccolata a pezzetti e tenetela a portata di mano.
Portate a bollore il latte e aggiungete poi i tuorli sbattuti con lo zucchero.
Fate cuocere e raggiungete quindi la temperatura di 85 º.
Fatto questo, ottenete la crema inglese.
Aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolate velocemente che con il calore si scioglierà.
Aggiungete anche la colla di pesce ammollata e sciogliete bene.
Se serve, ponete il tegamino sul fuoco basso e mescolate fino a che non sia tutti bene sciolto.
Fate intiepidire e aggiungete la panna semi-montata.
*per la gelatina in polvere si procede sciogliendo la gelatina in acqua pari a 5 volte il suo peso (es. 5 g di polvere x 25 g di acqua).
Cominciate a comporre la torta BAVARESE AI TRE CIOCCOLATI :
Mettete sul fondo dello stampo il disco di biscotto e versateci sopra la bavarese al cioccolato fondente e mettete nel frigorifero per farla indurire.
Proseguite con le altre bavaresi fino a completamento.
Mettete infine nel freezer e quando è bella congelata, rimuovetela dallo stampo e decorate a vostro piacere…
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