Per far felici i più piccini, che mangeranno un dolce squisito e goloso, e che mette davvero di buon umore al solo guardarla..
Ci dice Rosalia, che la ricetta prevede uno stampo da 18/20 cm, mentre lei ha usato una 26 cm, per cui, se desiderate che la vostra torta arlecchino sia più alta, usate uno stampo non più grande di 24 cm.
Ad ogni modo, più alta o più bassa, la torta arlecchino saprà allietare il vostro carnevale, con la sua dolcezza e i suoi colori allegri e vivaci, per cui, via alla ricetta!!
Ricetta di Rosalia D’Andrea
Ingredienti :
140 g di burro morbido
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
220 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
4 uova
scorza di limone e arancia grattugiata
coloranti alimentari
Per glassare :
cioccolato e smarties
Torta Arlecchino di Carnevale e non Solo
Preparazione :
In una ciotola unire lo zucchero, la vanillina, il burro, e frullare con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere anche le uova a temperatura ambiente, quindi continuare a frullare, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire la scorza del limone e dell’arancia, la farina con il lievito setacciato, la fecola di patate e infine il latte.
Dividere poi l’impasto in 5 parti uguali, e colorare coi coloranti alimentari scelti.
Infarinare e imburrare la teglia, versare gli impasti colorati uno dentro l’altro, senza farli unire tra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40/50 minuti.
La glassa, è un semplice cioccolato sciolto e decorato con smarties!
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