Torta Antica del Maestro Knam

La torta antica del maestro Knam, ha una base di frolla integrale, confettura di lamponi, ganache al cioccolato fondente, e mirtilli freschi..

Un dolce goloso e accattivante, bellissimo nella sua presentazione dai colori accesi e vivaci…

La torta antica del maestro Knam, è un dolce da provare assolutamente!

Perfetta da servire dopo cena, o da gustare in un pomeriggio con le amiche e quattro chiacchiere in dolce compagnia…

Provatela, e sentirete tutta la bontà di questa torta fantastica!

Ricetta di Lidia T. Asia

 

torta antica

 

Ingredienti : stampo da 18 cm

Per la frolla integrale :

100 g burro
100 g zucchero
40 g di uova intere
1,5 g di sale
4 g lievito
100 g farina 00
100 g farina integrale
Vaniglia

Per la ganache fondente :

100 ml panna fresca
150 g cioccolato fondente

Per la gelatina :

100 ml acqua
25 g zucchero
4 g maizena

 

torta antica

 

Torta Antica del Maestro Knam

Preparazione :

Per la frolla :

Sulla spianatoia e con l’aiuto di un tarocco  per non scaldare troppo il burro, formare un panetto con burro, zucchero, sale e vaniglia.

Unire l’uovo, e quando è abbastanza assorbito, unire le due farine e il lievito.

Non serve riposo..

Tirare una sfoglia di 3 mm e metterla in una tortiera imburrata e infarinata.

Sul fondo, farcire con circa 2 cucchiai di confettura di lamponi, non deve essere spesso…circa mezzo cm.

Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.

Mettere in frigo a raffreddare.

Quando è raffreddata preparare la ganache…

Portare la panna a bollore e aggiungere il cioccolato a pezzi, e sempre mescolando con una frusta farlo sciogliere.

Versare sulla torta sopra la confettura di lamponi.

Raffreddare in frigo..

Nel frattempo, preparare la gelatina..

Mescolare zucchero, maizena, acqua, e far addensare sul fuoco, fino a che diventa trasparente…

Tirar fuori la torta antica dal frigo, decorare con lamponi freschi, e infine, lucidare con la gelatina.

 

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