Torta alle Pesche con Liquore Amaretto

La torta alle pesche con liquore amaretto è un delizioso dolce da forno.

Perfetto per la prima colazione del mattino o per una dolce pausa pomeridiana seguita da un buon caffè!!!

Questa torta è semplice da realizzare, soffice e molto profumata, col caratteristico odore che il liquore all’amaretto le conferisce..

Le pesche hanno un gusto molto delicato e dolce, e si prestano alla preparazione di diversi tipi di dessert e dolci in generale.

L’accostamento delle pesche con l’amaretto è davvero sublime, e renderà la vostra torta, qualcosa di davvero sublime!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

torta alle pesche con liquore all'amaretto

 

Ingredienti :

3 pesche

3/4 cucchiai di amaretti

3/4 cucchiai di zucchero di canna

3 uova

170 g di zucchero semolato

80 ml di olio di semi

30 ml di liquore all’amaretto

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

 

torta alle pesche con liquore amaretto

 

Torta alle Pesche con Liquore Amaretto

Preparazione : stampo da 24 cm

Lavare ed asciugare bene le pesche, quindi tagliarle a fette e metterle in una ciotola con gli amaretti sbriciolati e lo zucchero di canna.

Nel frattempo in un’altra ciotola, rompere le uova, unire lo zucchero semolato, l’olio di semi, il liquore amaretto, la farina e il lievito.

Sbattere il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo, gonfio e ben montato..

A questo punto, versare il composto nella tortiera imburrata e livellare, quindi adagiare sulla sua superficie, le pesche con il loro sughetto.

Abbiate cura di poggiare le fettine di pesca con delicatezza, le une ben vicine alle altre..

Cuocere la torta alle pesche con liquore amaretto, in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti, sempre tenendo conto del vostro forno.

Per essere sicure che la torta sia ben cotta, fare la prova stecchino (ma non prima che siano trascorsi 40 minuti..), che dovrà uscire perfettamente asciutto.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente la torta, poi spolverizzare con zucchero a velo e decorare con altre fette di pesca.

 

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