Perfetto per la prima colazione del mattino o per una dolce pausa pomeridiana seguita da un buon caffè!!!
Questa torta è semplice da realizzare, soffice e molto profumata, col caratteristico odore che il liquore all’amaretto le conferisce..
Le pesche hanno un gusto molto delicato e dolce, e si prestano alla preparazione di diversi tipi di dessert e dolci in generale.
L’accostamento delle pesche con l’amaretto è davvero sublime, e renderà la vostra torta, qualcosa di davvero sublime!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
3 pesche
3/4 cucchiai di amaretti
3/4 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
170 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
30 ml di liquore all’amaretto
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Torta alle Pesche con Liquore Amaretto
Preparazione : stampo da 24 cm
Lavare ed asciugare bene le pesche, quindi tagliarle a fette e metterle in una ciotola con gli amaretti sbriciolati e lo zucchero di canna.
Nel frattempo in un’altra ciotola, rompere le uova, unire lo zucchero semolato, l’olio di semi, il liquore amaretto, la farina e il lievito.
Sbattere il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo, gonfio e ben montato..
A questo punto, versare il composto nella tortiera imburrata e livellare, quindi adagiare sulla sua superficie, le pesche con il loro sughetto.
Abbiate cura di poggiare le fettine di pesca con delicatezza, le une ben vicine alle altre..
Cuocere la torta alle pesche con liquore amaretto, in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti, sempre tenendo conto del vostro forno.
Per essere sicure che la torta sia ben cotta, fare la prova stecchino (ma non prima che siano trascorsi 40 minuti..), che dovrà uscire perfettamente asciutto.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente la torta, poi spolverizzare con zucchero a velo e decorare con altre fette di pesca.
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