Torta alle More – Soffice e Profumata

Davvero su questa torta alle more, ci sono poche parole da spendere, perchè già le foto parlano da sole..

Un dolce da forno soffice e profumatissimo, goloso e accattivante.

La torta ideale per iniziare la giornata con dolcezza, o per una dolce pausa pomeridiana, che unisce il gusto fresco della frutta, alla dolcezza di un impasto morbido e delicato!

A questo punto mi fermo e passo direttamente a darvi le dritte della nostra Lidia, per realizzare questa dolce e genuina bontà…

Ricetta di Lidia T. Asia

 

torta alle more

 

Ingredienti :

200 g di farina 00
80 g di fecola
200 g di more
2 uova
150 g di zucchero di canna
120 ml di latte
1 limone scorza e succo
16 g di lievito per dolci ( 1 bustina )
70 ml di olio di semi
1 pizzico di sale

 

torta alle more

 

Torta alle More – Soffice e Profumata

Preparazione :

Per iniziare la preparazione della torta di more, lavare e asciugare delicatamente le more.

In una ciotola mettere a macerare le more con il succo di limone, la scorza del limone grattugiata e un cucchiaio di zucchero.

Montare molto bene le uova con lo zucchero e poi, alternare latte, olio, farina con fecola, lievito e sale.

Una volta pronto l’impasto, imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, e versare il composto.

Disporre sopra tutte le more con il loro succo.

Cuocere la torta alle more in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

A me sono bastati 35 minuti, quindi regolatevi in base al vostro forno..

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare il dolce, poi spolverizzate con zucchero a velo!

 

torta alle more

 

 

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