Adatta a un compleanno, o qualsiasi ricorrenza in genere…
Semplice da realizzare ma buonissima da gustare!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
per il pan di Spagna
5 uova
6 cucchiai di zucchero
6 di farina
1 bustina di lievito
per la crema di latte
200 ml di latte
50 g di zucchero
20 g di farina 00
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 ml di panna per dolci
per decorare
Fragole fresche e panna montata
Torta alle Fragole con Crema di Latte
Preparazione :
Per fare il pan di Spagna..
Montare gli albumi a neve, e tenere da parte..
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, poi aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene..
Incorporare infine, delicatamente, gli albumi montati.
Imburrare e infarinare lo stampo (24/26 cm), versare il composto.
Preriscaldare il forno, e cuocere a !80° per 35/40 minuti..
Nel frattempo, preparare la crema di latte.
In una casseruola dal fondo spesso, portare ad ebollizione il latte.
Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina, la vanillina e lo zucchero setacciati insieme.
Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare, mescolando di continuo, e cuocendola ancora qualche minuto…
Far raffreddare la crema al latte, e aggiungere la panna montata..
Tagliare le fragoline a pezzi, e insaporirne una parte con acqua e zucchero, quindi, unirle alla crema.
Tagliare il pan di spagna, e bagnare con latte e zucchero…
Farcire con la crema di latte e fragoline.
Chiudere il pan di Spagna, stuccarlo, e decorarlo con panna e fragole.
Guarda anche questa squisita torta tiramisù….
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