Torta alle Carote e Arancia con Glassa al Latte

La torta alle carote e arancia con glassa al latte, è un dolce da forno semplice ma davvero delizioso..

Profumata e bello a vedersi, nella sua forma a vortice, perfetta per la prima colazione del mattino, ma anche per una dolce pausa pomeridiana!!

Da gustare con un buon cappuccino, o con un caldo caffè nero..

Un dolce semplice da preparare, che saprà conquistarvi fin dal primo assaggio.

Sana, genuina e leggera!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

torta alle carote e arancia

 

Ingredienti :

4/5 carote crude ( 270 g circa )

160 ml di olio di semi

buccia di due arance

200 g di zucchero

3 uova

230 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

 

torta alle carote e arancia

 

Torta alle Carote e Arancia con Glassa al Latte

Preparazione :

Per prima cosa, pelare e tritare le carote.

In una ciotola capiente, versare la farina, unire quindi lo zucchero, il lievito, le uova, l’olio di semi e la buccia grattugiata delle arance.

Aggiungere le carote tritate e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

A questo punto, versare l’impasto nello stampo, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la torta di carote e arancia, e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.

Nel frattempo preparare la glassa semplicemente sciogliendo circa 150 g di zucchero con 3 cucchiai di latte.

Decorate infine la torta con la glassa al latte o con qualsiasi altra glassa a vostro piacere.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *