Torta All’Arancia Con Essenza e Scorzette Candite

E anche questa torta all’arancia, ha partecipato al contest del nostro gruppo facebook..

Un bellissimo fiore profumato all’arancia, con dolci scorzette candite…

Dolce da forno, perfetto per la prima colazione del mattino, ma anche per un dolce dopo cena.

E’ stata dura dover scegliere il vincitore, perchè vi assicuro che erano tutte ricette una più bella dell’altra!!!

Oggi vi lascio la ricettina di questa delizia al profumo di agrumi…

Provate a farla, sentirete che delizia, e poi se vi fa piacere, fatemi sapere se questa torta è stata di vostro gradimento!!!

Ricetta di Carla Lombardi

 

torta all'arancia

 

Ingredienti :

Per l’impasto :

3 uova intere

130 g di zucchero

80 g di olio di oliva ( o di semi, se preferite)

1 bicchiere di latte

una fialetta di essenza di arancia

300 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

scorzette candite (ridotte a cubetti piccolissimi) di arancia

Per la decorazione :

Granella di zucchero color arancio ( o del colore che preferite)

zucchero a velo

striscioline di arancia candita

 

torta all'arancia

 

Torta All’Arancia Con Essenza e Scorzette Candite

Preparazione :

Impastare pian piano tutti gli ingredienti seguendo l’ordine con cui li sono elencati.

Versare l’impasto in una teglia sagomata (io ho scelto il fiore, ma va bene anche altra forma).

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti, massimo 40.

Sfornare la torta ottenuta e lasciarla raffreddare completamente su una grata.

Decorare la torta all’arancia, con granella di zucchero, zucchero a velo e striscioline di arancia candita.

Per il tocco finale, ho messo dei veli arancioni intorno al dolce ottenuto.

Una torta semplice, facile e veloce da preparare, dal gusto fine ed elegante…

 

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