Torta alla Ricotta con Amarene

La torta alla ricotta con amarene, è un dolce da forno sofficissimo e sfizioso..

Perfetta per la prima colazione del mattino, ma anche per una dolce pausa pomeridiana.

Ideale anche da servire dopo cena..

Semplice da preparare, bella nell’aspetto e di sicuro gradimento per i vostri ospiti!

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta alla ricotta con amarene

 

Ingredienti per la farcia:

400 g di ricotta
2 uova medie
40 g di zucchero
Buccia grattugiata di un limone bio

Ingredienti per la torta :

250 g di farina 00
2 uova medie
50 g di burro fuso
100 g di zucchero
40 ml di latte
40 ml di limoncello
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito per dolci

Per la decorazione :

Amarene sciroppate
Zuccherini colorati

 

torta alla ricotta con amarene

 

Torta alla Ricotta con Amarene

Preparazione :

Preparazione della farcia:
Mettere tutti gli ingredienti e mantecare bene con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso, quindi mettere da parte.

Preparazione della torta:
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungere gli ingredienti liquidi continuando a sbattere.

Per ultimi, unire la farina col lievito un po’ alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Mettere sulla superficie la farcia preparata in precedenza e livellare con una spatola.

Infornare in forno già caldo a 175° per 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar raffreddare.

Rimuovere dallo stampo e decorare con le amarene sciroppate e gli zuccherini, ed ecco pronta la torta alla ricotta con amarene!

 

torta alla ricotta con amarene

 

P.S. Io quando taglio le fette, aggiungo lo sciroppo di amarene..

 

torta alla ricotta con amarene

 

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