Torta alla Menta con Crema al Melone

La torta alla menta con crema al melone, è un dolce dal sapore prettamente estivo..

Il gusto fresco della menta, unito al sapore dolce del melone, rendono questo dolce davvero particolare, adatto per essere servito dopo cena, o da gustare in un allegro pomeriggio in compagnia!

Colorata, allegra e stuzzicante, una torta allettante da provare assolutamente..

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta alla menta con crema al melone

 

Ingredienti :

Per la torta :

4 uova
Un pizzico di sale
220 gr di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco cremoso da 125 g
50 ml di olio di semi di girasole
300 g di farina 00
280 ml di sciroppo alla menta
16 g di lievito per dolci

Per la crema al melone:

400 g di polpa di melone arancione
145 g di zucchero di canna
145 g d acqua
50 g di amido di mais
30 g di farina 00
Succo di un limone

 

torta alla menta con crema al melone

 

Torta alla Menta con Crema al Melone

Preparazione : tortiera da 24 cm

 

Preparazione della torta:

Sbattere con le fruste elettriche le uova col pizzico di sale.

Aggiungere lo zucchero, lo yogurt e l’olio.

Creare un composto spumoso.

Aggiungere la farina e amalgamare.

Unire lo sciroppo e il lievito.

Versare il composto in uno stampo da 24 cm e infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Lasciar raffreddare..

Preparazione della crema:

Frullare la polpa del melone e mettere da parte.

Mettere l’acqua in un pentolino.

Aggiungere la farina e l’amido di mais setacciato.

Amalgamare con una frusta a mano.

Unire lo zucchero, la polpa di melone frullata e il succo di limone.

Continuare ad amalgamare e portare sul fuoco.

Quando giunge a bollore abbassare la fiamma e appena il composto sarà cremoso spegnere il fuoco.

Mettere la crema in una terrina e coprire con pellicola a contatto, lasciar raffreddare.

Tagliare a metà la torta e mettervi la crema lasciandone un po da parte per metterla poi tutt’intorno alla torta.

Mettere l’altra metà della torta rovesciata sulla crema.

Decorare con fette e palline di meloni arancione e giallo, qualche fogliolina di menta e un po’ di sciroppo di menta.

Per lucidare le fette di melone fare una gelatina con:

125 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
8 g di amido di mais

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti.

Sciogliere con una frusta a mano e portare sul fuoco.

Far addensare e metterla sulle fette di melone con un cucchiaio.

la vostra torta alla menta con crema al melone adesso è pronta!!

 

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