Il gusto fresco della menta, unito al sapore dolce del melone, rendono questo dolce davvero particolare, adatto per essere servito dopo cena, o da gustare in un allegro pomeriggio in compagnia!
Colorata, allegra e stuzzicante, una torta allettante da provare assolutamente..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
Per la torta :
4 uova
Un pizzico di sale
220 gr di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco cremoso da 125 g
50 ml di olio di semi di girasole
300 g di farina 00
280 ml di sciroppo alla menta
16 g di lievito per dolci
Per la crema al melone:
400 g di polpa di melone arancione
145 g di zucchero di canna
145 g d acqua
50 g di amido di mais
30 g di farina 00
Succo di un limone
Torta alla Menta con Crema al Melone
Preparazione : tortiera da 24 cm
Preparazione della torta:
Sbattere con le fruste elettriche le uova col pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero, lo yogurt e l’olio.
Creare un composto spumoso.
Aggiungere la farina e amalgamare.
Unire lo sciroppo e il lievito.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm e infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare..
Preparazione della crema:
Frullare la polpa del melone e mettere da parte.
Mettere l’acqua in un pentolino.
Aggiungere la farina e l’amido di mais setacciato.
Amalgamare con una frusta a mano.
Unire lo zucchero, la polpa di melone frullata e il succo di limone.
Continuare ad amalgamare e portare sul fuoco.
Quando giunge a bollore abbassare la fiamma e appena il composto sarà cremoso spegnere il fuoco.
Mettere la crema in una terrina e coprire con pellicola a contatto, lasciar raffreddare.
Tagliare a metà la torta e mettervi la crema lasciandone un po da parte per metterla poi tutt’intorno alla torta.
Mettere l’altra metà della torta rovesciata sulla crema.
Decorare con fette e palline di meloni arancione e giallo, qualche fogliolina di menta e un po’ di sciroppo di menta.
Per lucidare le fette di melone fare una gelatina con:
125 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
8 g di amido di mais
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti.
Sciogliere con una frusta a mano e portare sul fuoco.
Far addensare e metterla sulle fette di melone con un cucchiaio.
la vostra torta alla menta con crema al melone adesso è pronta!!
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