Torta alla Frutta Senza Glutine

In questa ricetta, vedremo come preparare una deliziosa torta alla frutta senza glutine..

Un fresco dessert che mette d’accordo grandi e piccini..

Un esplosione di frutta freschissima su una golosa crema pasticcera alla vaniglia, il tutto egregiamente completato, da un soffice e profumatissimo pan di Spagna!!

Fresca e colorata, una torta perfetta per un compleanno d’estate o per qualsiasi altra ricorrenza!!!

Ricetta di Rita La Rosa

 

torta alla frutta senza glutine

 

Ingredienti :

Per il pan di Spagna :

6 uova

180 g di zucchero semolato

120 g di farina senza glutine schar

60 g di fecola di patate

1 vaniglia

Per la farcia :

800 ml di latte intero

3 tuorli

200 g di zucchero

70 g di maizena

1 stecca di vaniglia

400 g di panna vegetale

Per la bagna :

acqua

zucchero semolato

Per la decorazione :

100 g di cioccolato bianco

70 g di panna

qualche goccia di colorante rosso

Frutta mista a piacere

 

Torta alla Frutta Senza Glutine

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti.

Aggiungere le farine setacciate, delicatamente, per evitare di smontare le uova.

Versare l’impasto in due teglie, di cm 16 e 22.

Infornare a forno caldo per 30 minuti a 180° …

Nel frattempo preparare la crema…

Incidere una stecca di vaniglia nel senso della lunghezza.

Mettere la stecca in un pentola con il latte e far bollire il tutto per 5 minuti.

In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero.

Incorporare la maizena…

Togliere la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte.

Versare ora il latte a filo nel composto di uova e mescolare.

Trasferire il composto in una pentola e far addensare.

Togliere la crema pasticcera dal fuoco e coprire con la pellicola.

Montare la panna e incorporare alla crema già raffreddata.

Tagliare i 2 pan di Spagna e bagnarli con acqua e zucchero.

Farcire con la crema.

Comporre la torta, stuccare tutta la superficie di entrambe con la farcia, e comporre sovrapponendole.

Riscaldare la panna per la decorazione e versarla sul cioccolato bianco tritato.

Mescolare velocemente e aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.

Far raffreddare e versare sulla torta.

Decorare con la frutta mista e lucidare con gelatina spray.

 

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