Una torta semplice, non farcita con creme ma aromatizzata all’arancia e ripiena di uvetta, poi decorata con cioccolato fondente, canditi, zuccherini colorati e caramelline.
Provatela, sentirete che bontà!!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
190 ml latte
3 cucchiai di succo e polpa d arancia
70 g di farina di cocco
95 g di burro morbidissimo
150 g di zucchero semolato
Buccia grattugiata di un arancia bio
2 uova
225 g di farina 00
Uvetta q.b.
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la decorazione io ho usato cioccolata fondente q.b., canditi per simulare le lucine, stelline di zucchero, palline argentate e caramelle fragoline per simulare luci più grandi.
Torta Albero di Natale – Arancia e Cioccolato
Preparazione :
Mettere a bagno l’uvetta.
Amalgamare lo zucchero con le uova e lavorare a crema.
Aggiungere il succo di un arancia spremuta, insieme alla polpa che si ferma nello spremiagrumi.
In una ciotola a parte mettere il latte con la farina di cocco e mescolare bene.
In un altra ciotola mettere la farina con il lievito.
Alternare nell’impasto la farina col lievito e il latte, con la farina di cocco e continuare a mischiare con le fruste elettriche fino a quando gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
Si otterrà un impasto corposo ma morbido.
Strizzare l’uvetta e amalgamarla all’impasto.
Mettere nello stampo e far cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare, poi decorare con cioccolato fondente (o ganache o crema al cioccolato) zuccherini, canditi e caramelle.
Nella foto non c’è, ma ho messo all’ultimo momento, un leggero strato di zucchero a velo per simulare la neve!!
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