Torta al Pistacchio con Crema al Cioccolato Bianco

Compleanni in vista??? Vi propongo questa buonissima Torta al pistacchio con crema al cioccolato bianco…

Un morbidissimo pan di Spagna al pistacchio e una dolce crema di cioccolato bianco..

Tanta croccante granella di pistacchi, e una corona di pavesini a chiudere questa delizia..

Ricetta di Franca e Pino D’angelo

Ingredienti : stampo da 24 cm

per il pan di Spagna :

3 uova

30 g di miele

100 g di zucchero

120 g di farina 00

90 g di farina di pistacchio

6 g di lievito x dolci

40 g di pasta di pistacchio

per la crema al cioccolato bianco :

6 g di gelatina in fogli

250 ml di latte intero

70 g di latte condensato

30 g di maizena

200 g di cioccolato bianco a pezzetti

per la bagna :

250 ml di acqua

100 g di zucchero

liquore a piacere

cioccolato fondente per decorare


Torta al Pistacchio con Crema al Cioccolato Bianco

Preparazione :

Iniziamo a preparare il Pan di spagna…

Montare le uova col miele e lo zucchero, setacciare la farina incorporarla, unire la farina di pistacchio e il lievito per dolci..

Amalgamare bene, quindi, unire la pasta di pistacchio

Mescolare il tutto con delicatezza e versare nello stampo, imburrato e infarinato..

Infornare a 180 gradi  x 40 minuti (forno preriscaldato).
Intanto, dedichiamoci alla crema…

Ammollare la gelatina in acqua ben fredda per 10 minuti…

In un pentolino antiaderente, la maizena,unire il latte intero (tiepido) e il latte condensato…

Mescolare bene e mettere sul fuoco ad addensare.

Appena pronta, unire il cioccolato bianco a pezzetti e far sciogliere completamente, quindi, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare, far intiepidire…
Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, bagnare con lo sciroppo al liquore, mettere la crema e completare la torta con la panna, i pavesini e le fragole.

Decorare con cioccolato fondente fuso …

 

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