Un morbidissimo pan di Spagna al pistacchio e una dolce crema di cioccolato bianco..
Tanta croccante granella di pistacchi, e una corona di pavesini a chiudere questa delizia..
Ricetta di Franca e Pino D’angelo
Ingredienti : stampo da 24 cm
per il pan di Spagna :
3 uova
30 g di miele
100 g di zucchero
120 g di farina 00
90 g di farina di pistacchio
6 g di lievito x dolci
40 g di pasta di pistacchio
per la crema al cioccolato bianco :
6 g di gelatina in fogli
250 ml di latte intero
70 g di latte condensato
30 g di maizena
200 g di cioccolato bianco a pezzetti
per la bagna :
250 ml di acqua
100 g di zucchero
liquore a piacere
cioccolato fondente per decorare
Torta al Pistacchio con Crema al Cioccolato Bianco
Preparazione :
Iniziamo a preparare il Pan di spagna…
Montare le uova col miele e lo zucchero, setacciare la farina incorporarla, unire la farina di pistacchio e il lievito per dolci..
Amalgamare bene, quindi, unire la pasta di pistacchio…
Mescolare il tutto con delicatezza e versare nello stampo, imburrato e infarinato..
Infornare a 180 gradi x 40 minuti (forno preriscaldato).
Intanto, dedichiamoci alla crema…
Ammollare la gelatina in acqua ben fredda per 10 minuti…
In un pentolino antiaderente, la maizena,unire il latte intero (tiepido) e il latte condensato…
Mescolare bene e mettere sul fuoco ad addensare.
Appena pronta, unire il cioccolato bianco a pezzetti e far sciogliere completamente, quindi, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare, far intiepidire…
Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, bagnare con lo sciroppo al liquore, mettere la crema e completare la torta con la panna, i pavesini e le fragole.
Decorare con cioccolato fondente fuso …
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