Noi donne che però, non vogliamo rinunciare al piacere di gustare un buon dolce, che allo stesso tempo non ci faccia sentire in colpa!!!
E quindi, dovete assolutamente provare questa delizia cioccolatosa, ma senza latte, uova e burro!!!
Davvero sorprendente che un dolce senza questi tre elementi possa comunque essere peccaminosamente delizioso vero???
Di conseguenza a questo interrogativo, non ci resta che provare questa torta!!!
Ricetta di Rossella Conso
Ingredienti :
250 g di farina 00
150 g di zucchero
40 g di cacao amaro
80 ml di olio di girasole
300 ml di acqua
Buccia grattugiata d’arancia o essenza all’arancia
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Per la glassa al cioccolato :
60 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
120 ml di acqua
Torta al Cioccolato Light
Preparazione :
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, nell’ordine in cui sono segnati nella ricetta, e mescolare con una frusta.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versare nello stampo scelto, e cuocere quindi a 180 gradi, in forno preriscaldato per 25/30 minuti.
Se volete essere sicuri della cottura della vostra torta al cioccolato light, fate sempre la prova stecchino….
Infine, a cottura ultimata, sfornare il dolce, e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo che la torta raffredda, preparate la glassa..
In un pentolino antiaderente, mischiare lo zucchero col cacao, aggiungere l’acqua e amalgamare.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione mescolando, quindi spegnere, lasciar intiepidire, e infine, colare sulla torta..
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