Torta al cioccolato fondente con pere e nocciole

La Torta al cioccolato fondente con pere e nocciole, è l’ideale per gli amanti (come me…) del cioccolato…

Una torta morbida, umida, arricchita con tanta granella di croccanti nocciole…

Da gustare a colazione, a merenda, ma anche per un dolcissimo dopo cena!!!

Una goduria da assaporare..

Ricetta di Loredana Scordino

 

torta al cioccolato fondente

 

Ingredienti :

100 g di farina di nocciole

100 g di farina 00

4 uova

100 ml di latte

100 g di zucchero

200 g di cioccolato fondente

100 g di burro

1 bustina di lievito

2 cucchiai di rum

4 pere

granella di nocciole

 

 

Torta al cioccolato fondente con pere e nocciole

Preparazione :

In una pentola, mettere il cioccolato fondente a pezzetti insieme al latte, burro, zucchero e rum.

Mettere la pentola sul fuoco e mescolare finché non si sarà tutto amalgamato per bene.

Quindi togliere dal fuoco, aggiungere la farina 00 e la farina di nocciole, il lievito, e le uova precedentemente sbattute.

Amalgamare bene…

Lavare e sbucciare le pere, farle a pezzetti ed unirle al composto.

Imburrare e infarinare una teglia, versare l’impasto, e cospargere sopra la granella di nocciole.

Infornare a 180 gradi per 20/30 minuti (forno preriscaldato).

Fare prova stecchino.

Quindi sfornare, lasciando intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

Se si desidera, una volta raffreddata, si può spolverizzare la torta, con zucchero a velo vanigliato!!!

 

Guarda anche la ricetta della crazy cake cliccando il link blu..

Una torta davvero particolare, senza latte e senza uova, e si prepara direttamente in teglia!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *