Torta al Cioccolato e Fragole – Ricetta

Un dolce goloso, soffice, la torta al cioccolato e fragole, semplice e veloce da preparare.

Perfetta per una ricca prima colazione e per una golosissima merenda.

Ottima per cominciare lo smaltimento delle uova di Pasqua!!

Se poi vogliamo, la si può tagliare e farcire con crema chantilly o altra crema, e in poche mosse, avremo una vera e propria torta!!

torta al cioccolato e fragole

Ingredienti : stampo da 24 cm

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro in polvere

100 ml di latte

3 uova

300 g di zucchero

1 bicchierino di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

per la copertura :

200 ml di panna per dolci

200 g di cioccolato fondente

 

Torta al Cioccolato e Fragole – Ricetta

Preparazione :

In una ciotola, mescolare insieme la farina, il cacao e il lievito.

In un’altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, fino a farle diventare morbide e spumose.

Unire adesso il latte e l’olio di semi, e continuare a sbattere.

Adesso unire i due composti, facendo amalgamare bene.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate e spolverate di cacao amaro, lo stampo, e versate il composto.

Lavate e tagliate le fragole, sistemandole su tutto l’impasto.

Preriscaldate il forno a 180°, e cuocete la torta per 40 minuti.

Per essere sicure della cottura, potete sempre fare, la prova stecchino.

Quando il dolce è pronto, sfornate e lasciate intiepidire, prima di rimuovere dallo stampo.

Preparate nel frattempo la ganache al cioccolato fondente, o al latte se preferite.

In un pentolino, versate la panna e portatela a sfiorare il bollore, quindi spegnete il gas e buttate dentro il cioccolato spezzettato.

Fate sciogliere mescolando bene, lasciate intiepidire e poi, versate la ganache sulla torta, lasciandola colare.

La vostra torta al cioccolato e fragole, adesso è pronta!!

 

Guarda anche la ricetta di questa delizia alle fragole..

 

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