Deliziosa perchè l’abbinamento tra la dolcezza del cioccolato e il gusto agrumato della crema al limone è davvero particolare!!
Provatela e poi se vi fa piacere lasciateci un commento per farci sapere se la torta è stata di vostro gradimento…
Ricetta di Nunzia Bonasia
Ingredienti :
Pan di spagna al cacao:
3 uova
150 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 tazzina da caffè di latte
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di cacao amaro in polvere
Per la crema:
500 ml di latte intero
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
buccia di 1 limone
Per la glassa:
100 ml di panna liquida per dolci
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di burro morbido
Torta al Cioccolato con Crema al Limone
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere poco per volta la farina il latte e infine il cacao mischiato con il lievito per dolci, entrambi setacciati.
Versare il composto in una tortiera da 26 cm.
Infornare a 180 gradi per 20 – 25 minuti in forno preriscaldato.
Verificare la cottura con la prova stecchino.
Per la Crema:
Versare in un pentolino latte tuorli zucchero amido e la buccia di limone.
Mescolare bene e di continuo fino a quando la crema non risulta densa, e a quel punto togliere la buccia di limone.
Tagliare a metà il pan di spagna al cacao e farcire dunque con la crema al limone.
Per la Glassa:
Riscaldare appena la panna e aggiungere il cioccolato fondente e per ultimo il burro, ricoprire quindi il dolce e decorare infine con la propria fantasia!
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