Torta al Cioccolato Cocco E Pere

Dopo un po’ di dieta, ci concediamo una colazione un po più calorica, con la torta al cioccolato cocco e pere!!

Così scrive la nostra Loredana, e non possiamo far altro che darle ragione, perchè questa torta è davvero particolare e sfiziosa…

Abbinamento perfettamente riuscito quello tra il cioccolato e le pere, e l’aggiunta della farina di cocco, è la ciliegina sulla torta.

Un mio personale consiglio..? Provatela e vi assicuro che non ve ne pentirete!!

Ricetta di Loredana Scordino

 

torta al cioccolato cocco e pere

 

Ingredienti :

200 g di farina 00

100 g di farina di cocco

100 g di zucchero semolato

3 uova

100 g di burro

100 ml di latte

200 g di cioccolato fondente

1 bustina di lievito

3 pere

zucchero a velo

 

Torta al Cioccolato Cocco E Pere

Preparazione :

In una casseruola mettere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti insieme al latte, e unite il burro e lo zucchero semolato.

Mettere la pentola sul fuoco e mescolare finché non si sarà tutto amalgamato e omogeneo.

Togliere dal fuoco, aggiungere le farine con il lievito e le uova precedentemente sbattute.

Amalgamare bene.

Nel frattempo, lavare e sbucciare le pere, farle a pezzetti ed unirle al composto.

Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e infornare a 180 gradi per 20/30 minuti, sempre tenendo conto dei vostri forni..

Per essere sicuri della cottura, fare prova stecchino, se esce asciutto, potete sfornare la vostra torta al cioccolato cocco e pere!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Precedente Crostata Cioccolato e Panna Successivo Pesche e Limoni dolci con Nutella e Crema Limone