Perfetta per la prima colazione, per cominciare la giornata con la giusta carica e tanta dolcezza!
Ideale per un break pomeridiano insieme alle amiche, un buon caffè, e quattro chiacchiere in compagnia..
La torta al cacao noci mandorle e mele è molto semplice da realizzare, difficile sarà invece, resistere alla tentazione di fare il bis dopo aver mangiato la prima fetta!
Ricetta di Sara Penna
Ingredienti :
2 uova
130 g di zucchero semolato
1 bicchiere di plastica (usa e getta) di farina integrale
1 bicchiere di farina 00
3 cucchiai di fecola
una bustina di lievito per dolci
1 mela
50 g di noci
50 g di mandorle
1 bicchiere di latte
50 g di cioccolato fondente a scaglie
40 ml di olio
30 g di cacao amaro in polvere
Torta al Cacao Noci Mandorle e Mele
Preparazione : stampo da 20/22 cm
Tritare noci e mandorle, poi sbattere le uova con lo zucchero, e unire a filo olio e latte.
A questo punto, aggiungere le farine, e continuare con il lievito, poi il cacao e infine noci e mandorle tritate, amalgamando il composto con la spatola.
Aggiungere quindi il cioccolato a scaglie fondente, poi tagliare 1 mela a fettine, e sistemarla nel composto, con mandorle a scaglie e cioccolato.
Io avevo giusto due pinoli e li ho messi per decorazione..
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa, sempre regolandovi in base alla funzionalità del vostro forno!
A cottura ultimata, sfornare la torta al cacao noci mandorle e mele, lasciar intiepidire, poi rimuovere dallo stampo e cospargere con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: