Una torta con foto da 0 a 18 anni per simboleggiare il suo percorso di vita, un’emozione unica…
Il piano piccolo e quello intermedio, sono dummy cake, ovvero torte finte, mentre la base grande è pan di Spagna red velvet al quale ho sostituito il latticello con lo yogurt e il latte, farcia con frosting al mascarpone e bagna alla vaniglia, delicato e dolce nel suo insieme…
Ingredienti :
650 g di farina 00
300 g di burro
700 g di zucchero
7 uova
2 bustine di lievito per dolci
320 g di yogurt alla vaniglia
320 g di latte
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
colorante alimentare rosso
Per il Frosting :
1 kg di mascarpone
500 ml di panna da montare
1 fialetta di aroma vaniglia
150 g di zucchero a velo
Per Stuccare la Torta :
400 ml di panna da montare
Per la Copertura dei 3 Piani :
4 kg di pasta di zucchero
Per la Bagna :
300 ml di acqua
1 cucchiaio raso di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia
Torta 18esimo Compleanno – Con Foto da 0 a 18
Preparazione :
Per il red velvet :
In una planetaria o con le fruste elettriche, mettete il burro ammorbidito e montate per almeno 5 minuti..
Aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una crema bianca e ben spumosa.
Unite il restante zucchero e mescolate.
Aggiungete le uova, una alla volta, continuando sempre a montare.
Unite la vaniglia ed il colorante.
Adesso aggiungete lo yogurt, alternandolo con la farina ed il cacao setacciati in precedenza, e montate a bassa velocità creando un composto omogeneo.
Unite il lievito all’impasto e mescolate per uniformare il tutto, imburrate lo stampo,versate il composto e infornate a 170 x 30 / 50 minuti circa.
Per il frosting al formaggio:
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, montare la panna e aggiungere al formaggio amalgamando bene…
Per la bagna :
Scaldare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e quando quest’ultimo sarà disciolto, spegnere, lasciar intiepidire e unire il liquore amaretto.
Assemblaggio della torta :
Tagliamo in 3 dischi il pan di Spagna, sistemiamo il primo disco dentro un anello per torte, bagniamo ( pochissimo perchè il red velvet è già molto umido ) con lo sciroppo alla vaniglia e mettiamo uno strato di frosting, copriamo col secondo disco, bagniamo e mettiamo un secondo strato di crema, copriamo col terzo disco, bagniamo e mettiamo la torta in frigo…
Lasciamo riposare per almeno 3 ore, quindi riprendiamo la torta, togliamo l’anello e stucchiamo con la panna montata…
Rimettiamo così in frigo per una notte intera…
Solo il giorno dopo (giorno di consegna della torta), passiamo alla decorazione e montaggio finale della torta 18esimo compleanno con pasta di zucchero !!!
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