Torta 12 Cucchiai Alle Mele

La torta 12 cucchiai alle mele, è un delizioso dolce da forno da realizzare senza l’uso di bilancia e dosatori vari, ma utilizzando per l’appunto, un solo cucchiaio!!!

Semplicissima da preparare, soffice e umida, perfetta per la prima colazione del mattino ma anche per un pomeriggio in compagnia, gustandola insieme a un buon caffè..

Ideale per tutta la famiglia, genuina e sana per i nostri cuccioli, la torta di mele si sa, è la torta da colazione per eccellenza!!!

Ricetta di Cetty Ketty

 

torta 12 cucchiai alle mele

 

Ingredienti :

2 uova grandi

10/12 cucchiai di zucchero semolato

12 cucchiai di olio di semi di girasole

12 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

12 cucchiai di farina 00

cannella q.b. o se preferite 1 vanillina

1 pizzico di sale

1 mela grande a fette per la superficie

2 mele piccole per l’impasto

 

Torta 12 Cucchiai Alle Mele

Preparazione :

Tagliate le due mele piccole a cubetti, irroratele con succo di limone per non farle annerire, quindi tagliate la mela grande a fettine sempre aggiungendo il succo di limone.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, e iniziate a montare con le fruste elettriche (o in planetaria) fino ad ottenere un impasto spumoso.

Sempre continuando a montare, unite l’olio di semi e poi il latte.

A questo punto, unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme e continuate a montare..

Unite adesso la cannella e il pizzico di sale e fate amalgamare.

Infine aggiungete i cubetti delle due mele e mescolate.

Imburrate uno stampo da 22/24 cm di diametro, versate il composto livellando, e in ultimo, sistemate le fettine della mela grande, a raggiera sulla superficie.

Cuocete la torta 12 cucchiai alle mele, in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo, successivamente, cospargete di zucchero a velo e servite!!!

 

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