Torrone Morbido alle Mandorle

Il torrone morbido alle mandorle è un dolce classico e davvero squisito..

Adesso che siamo anche nel periodo natalizio, è facile vedere le vetrine di bar e pasticcerie, esporre questi dolci golosi.

Ci sono diversi tipi di torrone : morbidi, duri, al cioccolato, alle nocciole, ai pistacchi!!

Quello di cui Doriana propone la ricetta è bianco alle mandorle, una deliziosa bontà…

Vediamo insieme ingredienti e procedimento per poterlo realizzare tranquillamente in casa!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

torrone morbido alle mandorle

 

Ingredienti :

360 g di zucchero semolato

120 g di acqua

30 g di sciroppo di glucosio

240 g di miele

60 g di albumi

30 g di zucchero semolato

50 g di arancia candita a cubetti

830 g di mandorle

2 fogli di ostia

Termometro da cucina (indispensabile)

 

torrone morbido alle mandorle

 

Torrone Morbido alle Mandorle

Preparazione :

Accendete il forno e fate tostare le mandorle per 4’/5’ in forno a 170 gradi.

Mettete quindi nella planetaria o in qualunque sbattitore gli albumi con i 30 g di zucchero fate montate leggermente giusto per schiumare.

Nel frattempo mettete sul fornello due pentolini.

In uno mettete il miele e nell’altro i 360 g di zucchero, l’acqua e il glucosio.

Portate gli zuccheri a 146 gradi e il miele a 125 gradi.

Con le fruste in movimento a bassa velocità versate a filo gli zuccheri ( che sono arrivati a 146 gradi ) e dopo il miele ( che è arrivato a 125 gradi ).

Aumentate la velocità e montate per circa 4’/5’, quando il composto è bello bianco unite le mandorle.

Miscelate bene (a mano con una spatola oppure nella planetaria con la foglia) e poi versate in una teglia con un foglio di ostia sopra e uno sotto).

Mettete sopra dei pesi per compattare il composto.

Lasciate quindi riposare a temperatura ambiente per circa 24 ore.

Trascorso il tempo sformate il torrone e tagliatelo come vi piace.

 

torrone morbido alle mandorle

 

*Per il taglio usate un coltello liscio unto con un pochino di olio di semi.

* Per un torrone un poco più duro fate cuocere di più gli zuccheri senza superare 170 gradi perché oltre, lo zucchero diventa amaro.

* Nella ricetta originale questo torrone è chiamato “Tuttifrutti”, io ho sostituito il peso complessivo dei frutti con solo mandorle.

 

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