Tiramisù in Cassetta di Frolla

Il tiramisù in cassetta di frolla è un modo alternativo per servire il dolce più buono del mondo in una versione davvero particolare!!!

Una ricetta dolce e irresistibile, perchè dall’incontro del tiramisù e della pasta frolla, è nato questo dolce bellissimo da vedere oltre che da gustare..

Il tiramisù è un dolce che io amo particolarmente… la sua dolce crema al mascarpone che fa un perfetto contrasto con la bagna al caffè..

E tanto cacao spolverizzato sopra, a rendere questo dessert davvero goloso!!

Vediamo insieme come realizzarlo e sorprendere i nostri ospiti…

Ricetta di Cicca Mica

 

tiramisù in cassetta di frolla

 

Ingredienti :

Per la frolla :

250 g di farina 00

100 g di zucchero

120 g di burro

aromatizzare a piacere

1 uovo

1 pizzico di sale

Per il Tiramisù :

110 g di zucchero

35 ml di acqua

3 tuorli

5 g di gelatina

170 g di mascarpone

170 g di panna per dolci montata

400 di savoiardi

Per la bagna al caffè :

1 moka da 12 tazze

 

tiramisù in cassetta di frolla

 

Tiramisù in Cassetta di Frolla

Preparazione :

Per la frolla, amalgamare tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere l’uovo.

Far riposare in frigo per 30 minuti circa.

Su carta forno stendere la pasta e ritagliare le strisce della grandezza che si desidera, quindi infornare a 180° per 15-20 minuti.

Appena saranno fredde, formare la cassetta unendo le strisce con cioccolata fondente fusa.

Per la crema tiramisù, mettere in un pentolino lo zucchero con l’acqua, e fare arrivare ad una temperatura di 121°, per chi non avesse il termometro farlo bollire a fuoco medio per 4-5 minuti.

Nel frattempo in una ciotola sbattete leggermente i tuorli e unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

Montare con le fruste e aggiungere lo sciroppo di zucchero caldo, montando fino a che diventa fredda.

Unire con una spatola dall’alto verso il basso il mascarpone e la panna montata.

Preparare la bagna al caffè e quando la cassetta è ben asciutta, assemblare all’interno il tiramisù, facendo i vari strati.

 

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