Una ricetta dolce e irresistibile, perchè dall’incontro del tiramisù e della pasta frolla, è nato questo dolce bellissimo da vedere oltre che da gustare..
Il tiramisù è un dolce che io amo particolarmente… la sua dolce crema al mascarpone che fa un perfetto contrasto con la bagna al caffè..
E tanto cacao spolverizzato sopra, a rendere questo dessert davvero goloso!!
Vediamo insieme come realizzarlo e sorprendere i nostri ospiti…
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
Per la frolla :
250 g di farina 00
100 g di zucchero
120 g di burro
aromatizzare a piacere
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il Tiramisù :
110 g di zucchero
35 ml di acqua
3 tuorli
5 g di gelatina
170 g di mascarpone
170 g di panna per dolci montata
400 di savoiardi
Per la bagna al caffè :
1 moka da 12 tazze
Tiramisù in Cassetta di Frolla
Preparazione :
Per la frolla, amalgamare tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere l’uovo.
Far riposare in frigo per 30 minuti circa.
Su carta forno stendere la pasta e ritagliare le strisce della grandezza che si desidera, quindi infornare a 180° per 15-20 minuti.
Appena saranno fredde, formare la cassetta unendo le strisce con cioccolata fondente fusa.
Per la crema tiramisù, mettere in un pentolino lo zucchero con l’acqua, e fare arrivare ad una temperatura di 121°, per chi non avesse il termometro farlo bollire a fuoco medio per 4-5 minuti.
Nel frattempo in una ciotola sbattete leggermente i tuorli e unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Montare con le fruste e aggiungere lo sciroppo di zucchero caldo, montando fino a che diventa fredda.
Unire con una spatola dall’alto verso il basso il mascarpone e la panna montata.
Preparare la bagna al caffè e quando la cassetta è ben asciutta, assemblare all’interno il tiramisù, facendo i vari strati.
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