Un semifreddo fresco e goloso che piacerà sicuramente agli amanti del pistacchio.
Un dessert da servire dopo cena e da gustare in qualsiasi momento della giornata, per godere di una dolce pausa.
Provate questa ricetta, e poi lasciateci un commento per farci sapere se vi è piaciuta!
Ricetta di Maria Teresa De Mauro
Ingredienti :
500 g di mascarpone
250 ml panna da montare
200 g di latte condensato
Crema al pistacchio in barattolo pronta
Savoiardi
Te alla vaniglia
Tiramisù Goloso al Pistacchio
Preparazione :
Preparare il te alla vaniglia, poi zuccherarlo e farlo raffreddare.
Montare con le fruste il mascarpone e il latte condensato, successivamente aggiungere la panna precedentemente montata e la crema al pistacchio.
Inzuppare i savoiardi nel te, quindi allinearli in una pirofila coprendoli con la crema al pistacchio.
Alternare almeno due strati di biscotti (meglio 3…).
Finire con uno strato di crema decorato con granella di pistacchio e ciuffetti di panna.
Mantenere il tiramisù goloso al pistacchio in frigo, fino al momento di servirlo.
In alternativa, si possono fare le monoporzioni..
Se si vuole preparare in casa il latte condensato…
250 ml di latte intero
190 g di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino di fecola di patate
35 g di burro
Bollire mescolando tutto insieme per 15/20 minuti.
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