Premesso che il tiramisù è senza ombra di dubbio il mio dolce preferito, che io definisco l’assoluto re dei dolci, in questa versione è anche molto particolare ed elegante..
Un bellissimo cup cake gigante, con tutta la bontà e la cremosità del tiramisù di Montersino, realizzato con uova pastorizzate!
Vediamo insieme come prepararlo..
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
500 g di pavesini
4 tuorli
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
500 g di mascarpone
250 g di panna per dolci
1 moka di caffè
Tiramisù Cup Cake Gigante
Preparazione :
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, portate alla temperatura di 121 °C.
Se non avete il termometro, aspettate che faccia la schiuma e versate a filo sui tuorli precedentemente semimontati montando fino a raffreddamento.
Aggiungete il mascarpone e successivamente metà scatola di panna da 250 g precedentemente montata…
Mettete da parte un poco di questa crema.
Nel frattempo, preparate il caffè e aggiungete lo zucchero.
Iniziare quindi a comporre il dolce …
Io ho rivestito con della pellicola uno stampo per ciambella senza buco e ho messo come base i pavesini al caffè bagnati alternando con quelli al cacao e ricoprendo l’intero bordo della tortiera.
Poi ho riempito anche l’interno a strati, classico procedimento..
Finito questo stampo, l’ho messo un po’ a rapprendere in freezer e ho rivestito un altro stampo con della pellicola, quello per zuccotto, e ho farcito anche questo mettendolo poi in freezer..
Infine ho tolto i tiramisù dallo stampo e li ho posizionati uno sopra l’altro, quello tondo sopra l’ho decorato con rose di panna.
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