Tiramisù con Pavesini, ricetta veloce

Il tiramisù con pavesini, è molto veloce da fare, in quanto i pavesini si inzuppano in un lampo, e mantengono perfettamente l’inzuppo… A differenza dei savoiardi che hanno bisogno di più tempo x bagnarsi bene e che comunque, andando a mangiare il dolce,troverete sempre un po bagnati e un po asciutti… Non mi stancherò mai di dirlo.. per me il tiramisù resterà sempre e comunque, l’indiscusso re dei dolci..

 

tiramisù con pavesini

 

Ingredienti :

400 g di pavesini

500 g di mascarpone

6 uova a temperatura ambiente

150 g di zucchero

caffè q.b.

cacao amaro in polvere

scaglie di cioccolato fondente ( facoltativo )

Tiramisù con pavesini – ricetta veloce

Preparazione :

Iniziamo a  separare i tuorli dagli albumi… Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.. poi incorporare il mascarpone, montare a neve ferma gli albumi e aggiungere al composto…

Prendere una pirofila in vetro,  bagnare velocissimamente i biscotti nel caffè  e fare il primo strato, mettere una parte di crema e spolverare con cacao amaro in polvere.. poi di nuovo i biscotti.. la crema.. il cacao in polvere e così via x gli altri strati ( io ne ho fatti 3 ) ..

Mettere il tiramisù in frigo a rassodare x almeno 5 ore

Meglio ancora se lo si prepara la sera prima e si ripone in frigo fino al momento di servire..

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

 

Commenta con:

2 risposte a “Tiramisù con Pavesini, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *