Tiramisù al Pistacchio e Crema di Nocciole

Il tiramisù al pistacchio e crema di nocciole, è un’altra variante golosissima, del classico tiramisù al caffè..

Abbiamo visto anche la versione super golosa del tiramisù alle fragole, quindi adesso, non possiamo farci scappare la versione al pistacchio!!

Biscotti savoiardi, che fanno da base, a un morbido mascarpone che abbraccia il gusto raffinato e delicato della crema di pistacchi..

L’aggiunta di panna montata, rende il tutto, decisamente perfetto, sublime..

Ricetta di Ilaria Lettera

tiramisù al pistacchio

 

Ingredienti :

1 pacco di savoiardi

2 tuorli d’uova

100 g di zucchero

250 g di mascarpone

200 ml di panna montata

200 g di crema al pistacchio

nutella o crema di nocciole q.b

Per bagnare i savoiardi:

caffè diluito con una tazzina di latte (io il caffè lo zuccherato pochissimo)

Tiramisù al Pistacchio e Crema di Nocciole

Preparazione :

Per prima cosa preparare il caffè e farlo raffreddare …

Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il mascarpone e continuare a montare…

A parte montare la panna a neve ferma, ed aggiungerla al composto di uova e mascarpone.

Mescolare con una spatola dall’alto verso il basso, per non smontare il composto…

In ultimo, aggjungere anche la crema al pistacchio e continuare a mescolare…

In una pirofila di vetro, stendere un po di crema, bagnare i savoiardi, sistemarli sulla crema, e aggiungere della nutella a filo.

Ripetere lo stesso passaggio, quindi, di nuovo crema, di nuovo savoiardi e nutella a filo..

Ripetere gli stessi passaggi per il terzo ed ultimo strato, mettere nutella e aggiungere granella di pistacchi.

P.S. se vi piace, potete aggiungere la granella di pistacchi, ad ogni strato!!

Una volta composto il dolce, mettete in frigo a rassodare per tutta la notte.

Il giorno seguente, il vostro tiramisù al pistacchio e crema di nocciole, è pronto per essere servito e gustato!!

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2 risposte a “Tiramisù al Pistacchio e Crema di Nocciole”

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