Tiramisù al Melone Retato – Ricetta Veloce

Ed ecco un’altra versione fresca, golosa, estiva, di questo dolce strepitoso.. Il Tiramisù al melone retato!!!

Analcolico, ottimo per i bambini, perfetto per tutta la famiglia..

mascarpone, panna, zucchero a velo, e pavesini, per questo semifreddo, di cui non potrete far a meno di innamorarvi!!!

Ricetta di Tina Lovecchio

tiramisù al melone

 

Ingredienti :

Pavesini Pavesi 1 pacco

500 ml di panna per dolci

250 g di mascarpone

1 melone giallo retato

100 g di zucchero a velo

 

Tiramisù al Melone Retato – Ricetta Veloce

Preparazione :

Pulire il melone, togliendo i semi e la buccia.

Frullare la polpa, in modo grossolano.

Mettere in una coppa e unire lo zucchero a velo, (tenere se si vuole, qualche fettina per la decorazione) .

Lasciare che cacci via la sua acqua, che servirà poi per bagnare e ammorbidire i pavesini.

Nel frattempo, montare a neve la panna e incorporare delicatamente al mascarpone..

In una pirofila di vetro, coprire il fondo, con la crema di panna e mascarpone.

Quindi, fare un primo strato coi pavesini, bagnati nel succo del melone, e il melone frullato.

Procedere col secondo strato di crema, pavesini e melone…

E così via, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Lasciate il vostro tiramisù al melone retato in frigo, almeno un paio d’ore, prima di consumarlo.

Prova anche questa squisita ricetta di tiramisù al pistacchio e crema di nocciole, una delizia tutta da assaporare!!!

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