C’è ad esempio, chi utilizza la tecnica del temperaggio, e chi invece, come la nostra Mariagrazia, sceglie un metodo sicuramente più sbrigativo ma con risultato ugualmente eccellente!!
E naturalmente lo potrete verificare voi stessi semplicemente guardando le foto della ricetta, e ancor di più, realizzando voi stessi la vostra tavoletta di cioccolato..
Si è vero, potreste comprarla bella e pronta ma..volete mettere la soddisfazione di utilizzare gli stampi che con simpatia avete acquistato e magari mai utilizzato??
Io penso che è sempre piacevole e soddisfacente, preparare noi stesse le nostre delizie, da offrire poi alle persone che amiamo!!
E inoltre, come nel caso della cioccolato di Mariagrazia, possiamo farla di due colori, quindi cioccolato bianco e cioccolato fondente, oppure possiamo preparare una particolarissima cioccolata al peperoncino!!
Ancora possiamo fare la nostra tavoletta di cioccolato alla fragola, all’arancia, al gianduia o al caffè!!
Basterà semplicemente aromatizzare il cioccolato una volta fuso, e poi creare le tavolette..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
Cioccolato fondente
Cioccolato bianco
Stampi in silicone
Tavoletta di Cioccolato Fatta in Casa
Preparazione :
In effetti come dicevo nell’introduzione alla ricetta, non c’è molto da dire sulla preparazione, perchè Mariagrazia, ha semplicemente sciolto a bagnomaria i due tipi di cioccolato.
Poi con molta pazienza ha riempito, con l’aiuto di un cucchiaino, lo stampo.
Infine ha aspettato che il cioccolato solidificasse, per poi rimuoverlo dallo stampo e offrirlo ai suoi ospiti!!
In alternativa al cucchiaino, potete usare la penna adatta al cioccolato fuso!!
Se desiderate una tavoletta di cioccolato particolare, potete aromatizzare il cioccolato fuso e poi procedere riempiendo lo stampo!!
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