Tartufi al Cioccolato con Pandoro all’arancia

I tartufi al cioccolato con pandoro all’arancia e nutella nell’impasto, nascono dalla esigenza di riciclare i mille pandoro comprati o ricevuti in dono a Natale!

E devo dire che l’idea è veramente sublime, perchè questi dolcetti, son qualcosa di veramente peccaminoso e goloso..

Semplicissimi e veloci da preparare, perfetti da offrire dopo cena, o anche per un break pomeridiano insieme a un buon caffè e quattro chiacchiere in compagnia!

Io li ho poi farciti con una fantastica ganache al cioccolato fondente, ma potrete anche decidere di passarli nella granella di nocciole, nelle scaglie di cioccolato fondente, negli zuccherini colorati, o molto più semplicemente, nel cacao in polvere..

E vi garantisco che in tutte queste possibili versioni, saranno comunque una vera delizia!!

La ricetta è veramente semplice, pochi ingredienti e pochi passaggi, che vado subito a scrivere per voi!

Ricetta by Mara

 

tartufi al cioccolato con pandoro all'arancia

 

Ingredienti :

Per l’impasto:

pandoro (o qualsiasi torta all’arancia )

scorza di un’arancia grattugiata

poco succo d’arancia (o liquore all’arancia)

nutella q.b.

Per la copertura :

ganache al cioccolato fondente ( 100 ml di panna per dolci + 100 g di cioccolato fondente )

 

tartufi al cioccolato con pandoro all'arancia

 

Tartufi al Cioccolato con Pandoro all’arancia

Preparazione :

Sbriciolare il pandoro, unire la scorza d’arancia grattugiata e poco succo d’arancia, quindi mescolare il tutto.

A questo punto aggiungere la nutella, nel quantitativo che serve per rendere l’impasto omogeneo e facile da manipolare.

A questo punto far riposare il composto nel frigo per mezz’ora circa.

Nel frattempo preparare la ganache, scaldando la panna fino a sfiorare il bollore, quindi spegnere e buttare dentro il cioccolato fondente spezzettato, poi mescolare e lasciar raffreddare.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, riprenderlo e formare delle palline, sistemarle nei pirottini di carta, e far colare su ciascuna, un cucchiaino di ganache fondente.

Conservare in frigo.

 

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