Tarallini Pugliesi – Ricetta Facile

La ricetta e il procedimento dei tarallini pugliesi è molto facile, ma il risultato strabiliante.

Croccanti, friabili e lucidi, uno tira l’altro non ci si ferma finché non finiscono.

Adatti per un aperitivo o cena, da servire accompagnati da salumi freschi e formaggi, olive verdi e nere, pomodorini secchi e melanzane sott’olio, e tanto altro ancora!!

Provateli, sono davvero squisiti e semplici da fare, e poi se vi va, lasciateci un commento per dirci se la ricetta vi è piaciuta..

Ricetta di Liliana Picardi

 

tarallini pugliesi

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

125 ml di olio extra vergine di oliva

180 ml di vino bianco

10 g di sale fino

 

Tarallini Pugliesi

Preparazione :

Versare nella planetaria la farina, l’olio extra vergine di oliva, il vino bianco e il sale fino.

Lavorare con il gancio a foglia per 15 minuti.

Far riposare la pasta per 30 minuti.

Formare i tarallini, con questa dose ne vengono una sessantina.

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, appena bolle aggiungere una manciata di sale.

Versare nella pentola poco alla volta i tarallini  (sei sette).

Appena vengono a galla, alzarli con la schiumarola e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Lasciarli asciugare per 30 minuti.

Trasferirli in una teglia rivestita con carta forno.

Infine, cuocere i tarallini pugliesi in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

 

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