Taralli Siciliani All’arancia – Morbidissimi

I taralli Siciliani all’arancia sono dei deliziosi biscotti profumatissimi e semplici da preparare..

Sentirete l’intenso profumo che sprigioneranno in cottura e che invaderà piacevolmente la vostra cucina, facendovi desiderare che siano presto pronti!!

Biscotti dolci da gustare in qualsiasi momento della vostra giornata, con glassa o senza, secondo i vostri gusti…

Di seguito vi lascio ingredienti e procedimento.

Ricetta di Monica Russo 

 

taralli siciliani all'arancia

 

Ingredienti :

1 kg di farina 00

1 bicchiere di zucchero

8 uova

1 bicchiere di olio di semi

1 bicchiere di latte 

Aroma arancia

1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia

2 bustine lievito per dolci 

Per la glassa :

1 albume d’uovo

6 cucchiai circa di zucchero a velo

qualche goccia di limone

 

Taralli Siciliani All’arancia

Preparazione :

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la farina…

Sbattere bene anche solo con una forchetta e unire poi la farina a poco a poco, in modo da formare un impasto morbido ma non appiccicoso ( non deve rimanere attaccato alle mani o sul piano da lavoro ).

Se serve unite della farina…

Formate una palla e lasciate quindi riposare in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, formate delle trecce o ciambelle, dando uno spessore di almeno un dito,  ( devono venite cicciotelli  per restare morbidi dentro e fuori ).

Cuocere in forno ventilato a 180° per 10 minuti ..

Appena sfornati, spennellate con la glassa preparata mescolando l’albume d’uovo con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, fino a renderla morbida e densa allo stesso tempo.

Decorate a piacere i taralli Siciliani all’arancia e rimettete di nuovo nel forno per 2 minuti per far diventare lucida la glassa.

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