Io ho voluto farlo ancor più ricco, aggiungendo il tonno e le olive, che gli han dato un gusto davvero speciale!!
Amo molto la pasta fresca, e devo dire che abbinata al pesce è qualcosa di veramente superlativo..
Provatela, è davvero eccellente, e saprà mettere d’accordo tutta la famiglia!!
Ingredienti : per 4 persone
500 g di tagliatelle fresche
1 confezione di frutti di mare
160 g di tonno in scatola
10 olive nere
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco tritato
Tagliatelle Fresche ai Frutti di Mare
Preparazione :
In una padella antiaderente, versare dell’olio extra vergine di oliva e far rosolare lo spicchio d’aglio.
Quando sarà dorato, aggiungere il concentrato di pomodoro e soffriggere leggermente.
A questo punto, unire la confezione di frutti di mare ancora congelata, e far sciogliere.
Aggiungere il tonno, le olive nere e sfumare col vino bianco, lasciando evaporare.
Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocere le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, con l’aiuto di una pinza per spaghetti, trasferire la pasta nella padella col condimento.
Unire il prezzemolo fresco tritato, amalgamare e far saltare tutto insieme a fuoco dolce per qualche minuto.
Servire con pepe nero o peperoncino piccante in polvere o scaglie, e buon appetito a tutti!!
P.S. dicono tutti che il formaggio non va nei piatti di pesce, ma io da buona siciliana, vi consiglio di gustare questo piatto con una bella spolverata di parmigiano o grana grattugiato..
Sentirete che bontà!!!
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