Tagliatelle alla Boscaiola con Funghi Porcini

Le tagliatelle alla boscaiola, con funghi porcini, sono un primo piatto, a base di pasta fresca, salsiccia, panna e funghi.

Un piatto semplice da preparare, ottimo da gustare.

Potete anche variare il condimento, scegliendo di aggiungere qualche cucchiaio di salsa, o sostituendo i porcini con altri funghi, secondo i gusti.

Ricetta di Caterina Campajola

 

 

tagliatelle alla boscaiola

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di tagliatelle

300 g di salsiccia secca (o normale)

300 g di funghi porcini e champignon

200 g di piselli

200 ml di panna da cucina

1 spicchio d’aglio

olio e.v.o.

burro q.b.

 

Tagliatelle alla Boscaiola con Funghi Porcini

Preparazione :

In una padella antiaderente, soffriggere lo spicchio d’aglio, in olio extra vergine di oliva.

Aggiungere la salsiccia secca tagliata a dadini sottili, far leggermente insaporire, e mettere la salsiccia da parte.

Unire all’olio una noce di burro e i funghi porcini e champignon, tagliati a fette.

Aggiustare di sale e pepe, e aggiungere un goccio di acqua.

Lasciare cuocere, e aggiungere successivamente i piselli, fatti sbollentare precedentemente in acqua salata (vanno bene anche i precotti ).

Continuare la cottura, aggiungendo nel condimento la salsiccia.

Far insaporire ancora, cercando di non fare asciugare troppo il condimento …

Cuocere le tagliatelle, e farle saltare in padella col sughetto, aggiungendo la panna.

 

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