Sushi Giapponese – Come Farlo In Casa

Il sushi, è un insieme di piatti a base di riso, tipicamente giapponese..

Il ripieno del sushi, può essere crudo, cotto o marinato, e viene servito in diversi modi..

Per prepararlo, occorre un corredo alimentare adatto per farlo, più una stuoia di bambù.

Ricetta di Paola Argano

 

sushi

 

Ingredienti :

alghe Nori

sakè “aceto di riso”

soia

riso ribe

semi di sesamo

semi di chia o di papavero

aceto di mele

pesce fresco “salmone-tonno-pesce spada-gamberone”

avocado

philadelphia

uova di lompo rossi neri o verdi

cavolo cappuccio” lavato ed affettato nella affettatrice sottile come il prosciutto e messo a marinare in aceto per 24 ore”

zenzero a fettine sottili

 

sushi

 

Sushi Giapponese

Preparazione :

Lavare 500 g di riso con l’acqua fredda  3/4 volte per togliere l’amido che contiene…

In una pentola mettere 750 ml di acqua, 2 cucchiaini di sale e di zucchero, due cucchiai di sakè oppure di aceto di mele.

Quando comincia a bollire, versare il riso precedentemente lavato, e farlo cuocere girando di tanto in tanto.

Quando si sarà assorbita l’acqua, mettere il coperchio e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, in un boccale mettere 50 ml di sakè, 2 cucchiaini di zucchero, uno di sale e 150 ml di acqua.

Quando il riso si sarà freddato, versare il liquido preparato nel boccale per sgranarlo bene.

Su un tavolo, mettere una stuoia di bambù piccola per avvolgere il sushi.

 

sushi

 

Mettere una foglia di alga Nori, e disporre sopra una manciata di riso, disporlo sull’alga lasciando un centimetro vuoto alle estremità..

Inserire quindi, le strisce di pesce dopo averlo pulito precedentemente, abbattuto in freezer per 24 ore, e fatto scongelare in frigo il tempo necessario.

Inserirle al centro dell’alga, alternando con le strisce di avocado e di Philadelphia.

 

sushi

 

Bagnare le estremità dell’alga con un po’ di acqua per la chiusura del rotolo sushi…

 

sushi

 

Quando il riso è terminato, tagliare i rotoli di sushi su un tagliere pulito, avendo cura di pulire il coltello e di bagnarlo ogni volta che si fa un taglio

 

sushi

 

A questo punto, il sushi è pronto.

Se si vuole realizzare il mix Nighiri si forma una crocchetta di riso e ci si mette una fetta di pesce sopra.

Per fare il Chirashi, mettere un po’ di riso nello stampo del budino, e nel mezzo, un po’ di Philadelphia.

Chiudere con dell’altro riso, e praticare una leggera pressione.

Tirare via dallo stampo,  e guarnire a piacere.

P.s. … se si fa il California Roll, prima di mettere l’alga si mettono i semini..

Dopo si unisce il riso, e dopo l’alga…

Sopra l’alga si mette il pesce, l’avocado e il Philadelphia.. e infine si avvolge.

 

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2 risposte a “Sushi Giapponese – Come Farlo In Casa”

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